Итоги дня: 9 июня

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • «Новую Голландию» откроют осенью 2015 года

    В план по реставрации острова включили создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова. Кроме того, у «Новой Голландии» появится своя парковка, из пруда будут зимой делать каток, в ход пустят и здание бывшей кузни. «Функционал и наполнение программы остаются неизменными. На острове по-прежнему планируется разместить выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа», — отметили организаторы проекта.

    Подробнее

  • Женщинам до 40 лет планируют запретить продавать сигареты

    Не получится купить любые табачные изделия и у матерей в присутствии их несовершеннолетних детей. Соответствующий проект, дополняющий «антитабачный» закон, внесен на рассмотрение Госдумы 9 июня. Авторы проекта обеспокоились «генетическим фондом нации» и новым законом хотят оградить репродуктивную систему женщин от вреда от курения. 

    Подробнее

  • Instagram-выставка «Лето в Питере»

    На Малой конюшенной 10 июня в 11:00 открывается нестандартная выставка. На скамейках в виде интернет-меток, предназначенных еще и для парковки велосипедов, развесят фотографии летнего Петербурга из соцсети instagram. Кроме всего прочего, посетители выставки смогут найти на экспозиции карту города, на которой отмечены креативные кластеры, необычные достопримечательности, музеи и театры, веломеста. Экспозиция продлится до 15 августа.

    Подробнее

  • Санкт-Петербург планируется переименовать в Ленинград

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил вернуть Петербургу его старое название. Политик предложил провести референдум о переименовании города в Ленинград. Это решение Зюганов связывает с тем, что «только два города подверглись переименованию после ВОВ – это Ленинград и Сталинград. Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. В мире эти города знают как Ленинград и Сталинград. С этой инициативой не раз выходили, но власть продолжает сопротивляться. Надо обратиться к нынешним гражданам Санкт-Петербурга», — заявил политик.

    Подробнее

  • В Петербурге проводят образовательные пикники

    На открытом воздухе группа активистов проводит интеллектуальные пикники. В парках и скверах можно посетить лекцию, мастер-класс или встречу с интересным человеком на самые различные темы — от PR до искусства фокусов. Стоит отметить, что гостей уличных семинаров угостят фруктами, овощами и сыром — «хочется отказаться от печенья и чего-то тяжелого. Для лекций и мастер-классов за фиксированную плату в 300-400 рублей мы сами готовим угощение, гостям нужно принести только пледы, а вот для встреч по системе donation — то, что можно съесть и поделиться», отметили организаторы.

    Подробнее

  • В «Никольских рядах» откроют гостиницу и фитнес-центр

    В Петербурге началась реставрация «Никольских рядов». Рабочие уже приступили к восстановлению колонн открытой наружной галереи по периметру бывшего рынка. В здании памятника архитектуры федерального значения планируют открыть торговый, бизнес и фитнес-центры. Также ожидается появление гостиницы под управлением InterContinental Hotels Group. Для привлечения большего числа туристов и горожан компания построит двухуровневую парковку. Работы должны завершиться к 2017 году.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 9 июня, 2014
    не надо нам этой советчины

Читайте также

По теме