Уикенд в Петербурге: с 5 по 8 июня

Концерт 80-летнего бразильского пианиста, отца-основателя босановы, очередные потуги Тома Круза спасти мир и посмертная ретроспектива художника Влада Монро — мы выбрали главные события уикенда.

Фильм «Грань будущего»

C

5

июня

Экранизация японского фантастического романа, осуществленная Дагом Лиманом («Идентификация Борна», «Мистер и миссис Смит»), — с Томом Крузом и Эмили Блант, которые играют офицеров земного спецназа, сражающихся с вторгшейся на планету умной и безжалостной инопланетной расой. Лихой летний блокбастер.


Фильм «Обещание»

C

5

июня

Свежая картина лирического французского режиссера Патриса Леконта: мелодрама про юношу, влюбившегося в молодую жену (Ребекка Холл) своего неприятного начальника (Алан Рикман). Действие происходит накануне второй мировой и частично повторяет события новеллы Стефана Цвейга. .


Выставка «Homo Lignum. История шкафа»

C

5

июня

Проект одного из самых оригинальных и важных художников московского романтического концептуализма Игоря Макаревича. У проекта длительная история начиная с выставки «Лигномания» (1996), которую художник построил вокруг исповеди персонажа, болезненно одержимого страстью к деревьям. В дальнейшем Макаревич создал еще ряд текстов и инсталляций, в которых он каждый раз заново собирал и перепридумывал историю этого персонажа.

Галерея Navicula Artis


Фестиваль бразильского кино

C

5

июня

Семь кинопремьер из Бразилии в рамках дней культуры самой большой латиноамериканской страны: эпическая сага противостояния двух семей на протяжении двух столетий, драма про брошенную жену, трогательная история в духе феллиниевского «Амаркорда» о провинциальном кинотеатре в 70-е, современная мелодрама, действие которой разворачивается сразу в 8 разных странах, авантюрная комедия про незадачливого жителя Рио в Лас-Вегасе, роуд-муви про оставленных родителями брата и сестру, фильм о двух современных старателях, переживающих поистине херцоговские испытания.

Кинотеатр «Родина»


Концерт Жоао Донато

5

июня

20.00

80-летний бразильский пианист числится одним из трех отцов-основателей босановы, зарождавшейся в конце 50-х в качестве музыки студентов-умников, профессоров-либералов и прочих хипстеров тех дней, а десятилетием позже ставшей главной статьей бразильского культурного экспорта.

Малый зал Филармонии


Выставка «Жизнь замечательного Монро»

C

6

июня

Первая сколько-нибудь систематическая ретроспектива произведений знаменитого петербургского художника-постмодерниста, лукавого перформера: увы, посмертная. Больше трех сотен фотографических, живописных и графических работ художника; наряду с известными (от цикла «Жизнь замечательных Монро» до совместного с Юрисом Лесником медиа-проекта конца 80-х «Пиратское телевидение»), будут представлены серии коллажей и картин Мамышева-Монро из частных и музейных собраний.

Новый музей


Выставка самиздата «I'mpressed»

C

6

июня

Отечественные примеры всевозможного самиздата: книжек и зинов, созданных без участия крупных издательств, — от удачного оформления собственного портфолио до истории одной поездки. В экспозиции более полусотни  малотиражных изданий с работами молодых фотографов и иллюстраторов, исследованиями художников и журналистов на тему современной культуры, феминистскими манифестами, сюжетами о панк-вечеринках и прочим. Издания причем можно будет купить в книжном магазине «Тайги» Books & More.

Лофт «Тайга»


Спектакль-перформанс «Экспонат/Пробуждение» 

7
8

июня

16.00

Еще один (после нашумевшего проекта «Нейроинтегрум», посвященного человеческому мозгу) мультимедийный и междисциплинарный спектакль-инсталляция на Новой сцене Александринки. Анна Абалихина — известный молодой хореограф, синтезирующая современный танец с иными технологическими и художественными стратегиями вроде саунд-арта, медиаперформанса и т.д. — исследует границы и возможности телесности. На сцене два перформера, мужчина и женщина, по очереди будут заточены в ледяной куб: они будут вынуждены реагировать на постоянные изменения параметров внутри этого экстремального пространства, а их движения преобразуются в звуковые эффекты.

Новая сцена Александринского театра


Концерт The Used

7

июня

20.00

Группа из американского штата Юта со времен дебютного альбома 2002 года причисляется к обширной эмо-волне, однако немало отличается от соседей по стилю. Тексты The Used проникнуты яростным бунтарским духом, а солист, Берт Маккрэкен, в прошлом отличавшийся буйным характером и известным телезрителям связью с Келли Осборн, ныне остепенился, женился и воспитывает маленькую дочь в австралийском захолустье. 

Клуб «Космонавт»


Вечеринка «Sensation: Into The Wild»

7

июня

22.00

Ежегодно организуемый радиостанцией «Рекорд» фестиваль танцевальной музыки. Один из самых масштабных рейвов планеты, придуманный братьями Майлосом и Дунканом Статтерхеймом и до 2005 года проходивший только в Нидерландах, в этом году будет сопровождаться рекордным количеством мультимедийных элементов: новейшей пиротехникой, цветными лазерами и фонтанов. Озвучивать всю эту красоту будут Mr. White, Matisse & Sadko, Nicky Romero, Martin Garrix, Dyro и Sick Individuals. Как обычно: тотальный белый дресс-код.

Петербургский СКК



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме