Up & Down: итоги недели 16 — 23 мая

Подводим итоги недели по 5 различным категориям — кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах. Мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Общество

Visa и Mastercard не уйдут из России

Елена Мизулина

Представители платежных систем Visa и MasterCard встречались в рамках ПМЭФ с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и главой Минфина Антоном Силуановым. Гендиректоры российских филиалов американских компаний достигли предварительных договоренностей с властями РФ об условиях работы. Ранее сообщалось, что из-за пересмотра требований страховых взносов компании грозились покинуть отечественный рынок. Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина инициировала создание так называемой базы «невинных образов». Проект должен помочь более оперативно раскрывать  преступления, связанные с хранением и распространением детской порнографии, а также быстро находить и блокировать подобные материалы в интернете. Эксперты сомневаются в его практичности (и этичности тоже).

 

Политика

Газовый контракт с Китаем

Принц Чарльз

Россия и Китай подписали газовый контракт, который журналисты заранее называли «сделкой века». Согласно условиям контракта, Россия будет поставлять в Китай почти 40 миллиардов кубометров газа в течении 30 лет. Общая сумма договора составила 400 миллиардов долларов. Таким образом, Россия получила не только финансовую стабильность, но и  новый рынок сбыта, необходимый в условиях украинского кризиса и очередных возможных санкций. Наследник британского престола принц Чарльз, комментируя для британского таблоида присоединение Крыма к России,  сравнил Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Британские политики уже осудили подобный словесный пассаж, и предложили наследнику даже отречься от короны, говоря о недопустимости таких заявлений для монаршей особы.

 

Развлечения

Российский поисковик «Спутник»

Behemoth

На просторах «Рунета» появился отечественный поисковик «Спутник». Государственный сервис призван «облегчить жизнь человека», как считают его создатели. Сервис «поможет детям познавать мир, но оградит от неприличных материалов», для пожилых людей станет «надежным помощником в ежедневных делах» и при этом не даст «подцепить в Сети лишнего». Мы проверили — действительно, ничего лишнего. Екатеринбургский суд вынес решение о депортации польской метал-группы Behemoth за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, музыкантам придется заплатить штраф 2 тысячи рублей. Артисты не смогут продолжить свои гастроли по России, которые и так проходили весьма проблематично из-за регулярных побоев и стычек с православными активистами.

 

Мода

adidas x Instagram

Ампутированные конечности в лукбуке Louboutin

На этой неделе спортивный бренд объявил, что создаст специальное приложение, с помощью которого можно будет купить кроссовки adidas ZX Flux с принтом в виде любого Intagram-снимка. iOs- и Android-приложения выйдут в августе, но сколько будет стоить такая модель, и будет ли она доступна в России, пока неизвестно. Бренд Christian Louboutin представил свой шокирующий лукбук осенне-зимней коллекции. В нем — отрубленные женские ноги, сложенные в обувные коробки. «Не хотели бы вы ампутированную конечность в новенькими Louboutin, мадам?» — написали о лукбуке The Telegraph. Вслед за газетой многие блогеры объявили марку в дискриминации и сексизме.

 

Звезды

Алла Пугачева и Рики Мартин

Памела Андерсон

Несмотря на то, что примадонна российской эстрады покинула сцену пять лет назад, для ежегодного конкурса молодых исполнителей в Юрмале Алла Пугачева решила сделать исключение. В этом году на фестивале «Новая волна», музой которого Пугачева была много лет, она исполнит несколько композиций. Не меньший ажиотаж вызвал у СМИ второй хэдлайнер концертной программы Рики Мартин, который выступит в день закрытия, а также Лара Фабиан, шведский поп-певец Ola и итальянец Алессандро Сафина. На  благотворительной вечеринке в Каннах, организованной фондом борьбы за права животных, 46-летняя актриса и модель Playboy поделилась с двумя сотнями гостей шокирующим признанием. Секс-символ прошлого столетия рассказала о том, что неоднократно подвергалась насилию в раннем детстве. В возрасте 6 лет она была изнасилована няней, в 12 старшим братом друга, а в 15 она стала жертвой группового надругательства со стороны своего бойфренда и его компании.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме