«Зенит» извинился за болельщиков

Руководство футбольного клуба «Зенит» извинилось перед болельщиками и игроками за поведение фанатов. Во время матча петербургской команды с московским «Динамо» в рамках 29-го тура чемпионата России группа посетителей стадиона «Петровский» прорвалась на поле. Фанаты не только прервали матч, но и нанесли серьезные травмы защитнику столичного клуба Владимиру Гранату.

«Клуб понимает, что болельщики имели право быть разочарованными и раздосадованными игрой команды в важнейшем матче. Но хулиганство и беспорядки недопустимы в любом случае. Такое поведение фанатов сильнейшим образом бьет по родному клубу, по футболистам, по многомиллионной армии болельщиков "Зенита"», – заявили в пресс-службе клуба.

Фанаты нарушили ход игры в самом конце матча, когда «Зенит» проигрывал «Динамо» со счетом 4:2. Согласно данным пресс-службы московского клуба, Владимиру Гранату поставили диагноз – сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. Защитник бело-голубых пропустит ближайший матч со «Спартаком».

По данным «Российской газеты», болельщик, ударивший по лицу защитника, задержан. По факту нападения на Граната уже возбуждено уголовное дело, фаната могут осудить на 2 года лишения свободы и 7-летний запрет на посещение футбольных матчей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме