Up & Down: итоги недели 11 — 18 апреля

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                          Звезды

Мила Кунис и Эштон Катчер

Ляйсан Утяшева

О том, что пара ждет первенца стало известно еще в марте, когда папарацци заметили Милу, выходящей из класса йоги для будущих мам, а на недавней церемонии премии MTV Movie Awards девушка появилась с весьма округлившимися формами. На этой неделе источники одного авторитетного издания опубликовали новость, что актеры ждут девочку.  Бизнесмен Валерий Ломадзе не первый год судится со своей бывшей возлюбленной, спортсменкой Ляйсан Утяшевой, обвиняя ее в задолженности суммой в 24 миллиона рублей. На последнем заседании суд оставил дело без рассмотрения. Мужчина, умудрившийся втянуть в дело покойную мать чемпионки, обвиняет звезду в незаконной продаже автомобиля, хищении вещей и долге на покупку квартиры.



                                           Мода

Мэри Катранзу сделает коллекцию для Adidas

Александр Вэнг не хотел работать в Balenciaga

Следующим дизайнером, который будет сотрудничать со спортивным брендом, станет Мэри Катранзу. Британка греческого происхождения славится нарядами с «вырви-глаз» принтами и кислотными цветами. Кроме того, Катранзу станет вторым (после Стеллы Маккартни) приглашенным дизайнером, который сделает акцент только на женской коллекции. На встрече со студентами колледжа искусств и дизайна Savannah американский дизайнер раскрыл свой секрет, о котором никто и никогда бы не догадался. Оказывается, когда Вэнгу предложили возглавить Balenciaga, дизайнер уверенно отказался работать с французским домом. Представителям марки удалось его переубедить, устроив экскурсию в архивы Balenciaga — после визита туда Вэнг мгновенно поменял свое решение.



                                        Политика

Прямая линия Путина

Антитеррористическая операция на Украине

Каждую весну россиян, по традиции, ждет самое крутое реалити-шоу — «Прямая линия» с Владимиром Путиным. В этот раз общение президента с народом длилось 4 часа (в прошлом году — 5 часов 23 минуты), большая часть времени была посвящена ситуации на Украине и присоединению Крыма. Не обошлось и без личных вопросов, например, о сроках следующей свадьбы. Владимир Владимирович ответил, что сначала должен выдать замуж свою бывшую жену, а уже потом думать о будущей. Служба безопасности Украины (СБУ) в среду заявила о начале «антитеррористической» операции на востоке страны. Первый батальон национальной гвардии, сформированный из добровольцев самообороны Майдана, был переброшен в Донецкую область, где в городах Славянск, Луганск, Краматорск почти все правительственные здания были захвачены сепаратистами. Армии было разрешено применять оружие, но по данным украинских СМИ, среди погибших числится пока только двое силовиков. На время Пасхи операцию приостановят.



                                        Общество

Павел Дуров

Украина закрыла въезд русским мужчинам

Павел Дуров рассказал, что в 2013 году ФСБ требовало от него выдать личные данные организаторов групп Евромайдана, а недавно — 13 марта — закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки «Вконтакте». И в том, и в другом случае от руководства соцсети последовал отказ. Дуров признался, что продажа его доли акций соцсети стала вынужденной мерой, так как позволила выиграть время. Он особо подчеркнул, что ни он, ни его команда не собирается осуществлять политическую цензуру в интернете. «Аэрофлот» сообщил о жестких ограничениях на въезд в Украину. Власти страны запретили пересечение границы всем гражданам РФ мужского пола от 16 до 60 лет. Границу можно пересечь только при наличии документов, подтверждающих родственные связи с жителями государства, смерть или тяжелую болезнь близких родственников на Украине или по приглашению юридических и физических лиц. В данный момент в аэропорту Киева не могут добиться разрешения на въезд более 100 человек.



                                        Развлечения

Студентам вернули бесплатный вход в музеи

Умер Габриэль Гарсия Маркес

Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтениях закон, возвращающий студентам бакалаврам, специалистам и магистрантам право бесплатно посещать российские музеи. Такую возможность получили и обучающиеся ординатуры, ассистентатуры и аспирантуры. Однако безлимитно ходить по музеям не получится. В поправках есть формулировка — «не реже одного раза в месяц». Предел посещений в месяц установят в каждом регионе самостоятельно. В Мехико в возрасте 87 лет скончался знаменитый писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес. Прощание с прозаиком состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств столицы Мексики. «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою поддержку и соболезнования семье», — написал в своём Twitter президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.




  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 21 апр., 2014
    кому пришло в голову поставить смерть Маркеса в рубрику "Развлечения"????

Читайте также

По теме