Государство «Петербург»: собери свое правительство

Стихийная независимость — горячий тренд геополитического сезона. Образование Свободной Ингрии с центром в Петербурге — вопрос времени, да и гражданские активисты начали сбор подписей под этой идеей. Первым делом в новом государстве проведут выборы. Мы распределили министерские портфели между видными горожанами от Собчак до Боярского и предлагаем вам сделать свой выбор. Трепещи, Совет Народных Комиссаров и Боярская дума!

Сергей Шнуров, Президент

Назначение Шнур заслужил хотя бы тем, что воплотил все мечты типичного петербуржца: у него есть свои рок-группа, бар, ресторан и элегантная привычка материться. Можно не сомневаться, первым делом он всех, кто «любит всякое г.....», вышлет из страны.

Иван Ургант, Премьер-министр

Необходимый аутфит у Ивана уже есть — кардиганы, яркие жилеты и статус либерала. Он не чужд гаджетам и танцам. Возможно, все, что он говорит, не будут воспринимать всерьез, но для этой позиции это нормально.

Я за!

Ксения Собчак, Помощник президента

Кто, как не Ксения Анатольевна, должна стать нашим Сурковым. Она может заставить страну хоть строить свою любовь и завидовать ее жизни в статусе местной Пэрис Хилтон, хоть ходить на митинги и следить за происками «Госдепа».

Я за!

Николай Валуев, Министр промышленности и торговли

Из боксера супертяжёлой весовой категории выйдет отличный лоббист продуктов отечественного производства. Тех, кто не читал Достоевского или не любит корюшку, просто не останется.

Я за!

Олег Тиньков, Министр финансов

Дефицит бюджета навсегда останется в прошлом, ведь каждый министр знает, что его кредит уже одобрен. Бумажные деньги выйдут из обращения. Хочешь купить батон или куру — пошли смс.

Я за!

Александр Секацкий, Министр иностранных дел

Философ, пишущий про метафизику и шпионологию, способен парализовать переговоры малопонятным спичем. Пока ООН, убаюканный софистикой, дремлет, можно будет незаметно отжать кусочек Финляндии.

Я за!

Михаил Боярский, Министр транспорта

Песни Михаила Сергеевича подходят, чтобы распевать их с попутчиками, а сам актер и наездник точно справится с любым транспортом — вплоть до такси с антропоморфными признаками.

Я за!

Григорий Перельман, Председатель ЦИК

Математик, справившийся с теоремой Пуанкаре, сможет не только отдать нужному кандидату 146% голосов, но и неопровержимо доказать, что это абсолютно правильно.

Я за!

Божена Рынска, Министр социального обеспечения

Недавно Божена потребовала у владельцев кафе 15000 евро за свою сумку, на которую она пролила купленный там кофе. Пусть направит свой талант на защиту так нелюбимых ею пенсионеров. Принудительное проживание на МРОТ предполагается.

Я за!

Владимир Кехман, Министр сельского хозяйства

У директора Михайловского театра с Петербургом не складывалось — театралы ругали спектакли «бананового короля», как его прозвали за основной источник дохода. Дадим олигарху в бегах шанс поладить с городом — в рамках исходной компетенции.

Я за!

Андрей Резников, Министр энергетики

Генеральный директор «Радио рекорд» знает толк в «киловаттах свет и звука», которые сопровождают его рейвы. Может, и атомный «Сосновый бор» закроет, переведя город на альтернативный источник энергии – на чем там держатся колбасеры на «Пиратке».

Я за!

Петр Павленский, Министр физической культуры и спорта

Художнику-аукционисту можно доверять физическую подготовку: тело служит ему художественным материалом. Чтобы зашить себе рот или прибить понятно что к брусчатке, нужно обладать не только низким болевым порогом, но и волей атлета.

Я за!

Павел Дуров, Министр внутренних дел

Создатель самой большой добровольной базы данных, которой является сеть «Вконтакте», будет преследовать всех, кто платит за музыку и фильмы или останавливается по сигналу от инспектора ДПС.

Я за!

Валерий Гергиев, Министр строительства и ЖКХ

Вторая сцена Мариинского театра стоит? Стоит. Скандалы со знаменитыми архитекторами, многократные превышения бюджета, сомнительные тендеры? Нет, не слышали.

Я за!

Евгений Плющенко, Министр здравоохранения

Фигурист обяжет всех публично отчитываться о здоровье, заведет телеканал с трансляциями операций и отменит больничные листы. Чтобы уйти из офиса, надо будет просто снять себя с рабочего дня.

Я за!

Дмитрий Пучков «Гоблин» , Министр регионального развития

Переводчик, транслирующий бандитский сленг из фильмов на местную обсценную лексику, явно найдет общий язык с жителями удаленных пригородов и в любой проблеме разберется по понятиям.

Я за!

Олег Каравайчук, Министр культуры

Гениальный пианист не только обладает чувством прекрасного, но и не чужд экспериментам – например, давал концерты с наволочкой на голове. Денег в культуре по прежнему не будет — композитор не участвует в коммерческих проектах.

Я за!

Федор Ktodj?, Министр связи и массовых коммуникаций

Диджей общается с миром исключительно транслитерацией латинскими буквами, что будет закреплено в качестве нормы. На главных телеканалах будут учить отращивать классные усы и носить модные кепки.

Я за!

Лиза Боярская, Министр обороны

Актриса уже имела армейский опыт в картине «Адмирал», да и вообще умница, красавица и занимается благотворительностью – то есть обидеть никого не даст, да и решительность у нее в отца-мушкетера.

Я за!

Михаил Пиотровский , Министр природных ресурсов

Директор Эрмитажа определенно умеет хранить ценности: национальные богатства можно будет созерцать, но руками не трогать. Кингисеппские залежи фосфатов будут охранять отряды бабушек-смотрительниц с котами наперевес.

Я за!

Юрий Шевчук, Министр юстиции

Во-первых, можно быть уверенным, что оппозиционер умеет задавать неудобные вопросы. Во-вторых, раз музыкант уже напророчил «время юных законов, новых зачатий», так пусть теперь отвечает. Первым законом, наверное, запретит свою песню про осень.

Я за!

Михаил Шац, Министр образования и науки

Отец, юморист и оппозиционер обяжет преподавателей школ и ВУЗов не только шутить хотя бы дважды за урок или лекцию, но и прививать ценности гражданского общества. Физруков активный болельщик «Зенита» будет готовить сам.

Я за!

Данила Козловский, Министр труда и социальной защиты

Актер-стахановец успевает за один сезон отрепетировать спектакль в МДТ, сняться в рекламе Chanel и паре блокбастеров. Кому еще податься в защитники, как не исполнителю роли российского Робин Гуда в фильме «Дубровский».

Я за!

Иван Ургант
Премьер-министр

Ксения Собчак
Помощник президента

Николай Валуев
Министр торговли и промышленности

Олег Тиньков
Министр финансов

Александр Секацкий
Министр иностранных дел

Михаил Боярский
Министр транспорта

Григорий Перельман
Председатель ЦИК

Божена Рынска
Министр социального обеспечения

Владимир Кехман
Министр сельского хозяйства

Андрей Резников
Министр энергетики

Петр Павленский
Министр физической культуры и спорта

Павел Дуров
Министр внутренних дел

Валерий Гергиев
Министр строительства и ЖКХ

Евгений Плющенко
Министр здравоохранения

Дмитрий Пучков «Гоблин»
Министр регионального развития

Олег Каравайчук
Министр культуры

Федор Ktodj?
Министр связи и массовых коммуникаций

Лиза Боярская
Министр обороны

Михаил Пиотровский
Министр природных ресурсов

Юрий Шевчук
Министр юстиции

Михаил Шац
Министр образования и науки

Данила Козловский
Министр труда и социальной защиты


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 18 апр., 2014
    Переименовать все министерства в министерства культуры :Р
  • Гость 17 апр., 2014
    У Божены рюшка кооперативная.
  • Гость 17 апр., 2014
    Собака троллит, а караван идет.
  • Гость 16 апр., 2014
    Вторую украину устроить хотите? Очередной Кличко
  • salo uronili 16 апр., 2014
    с таким правительством город быстро пойдёт ко дну, туда, где корюшка

Читайте также