Водоканал будет освящать воду с согласия петербуржцев

ГУП «Водоканал» будет освящать воду в трубах с согласия петербуржцев. Об этом сообщил журналистам директор предприятия Феликс Карамзинов на специально созванной пресс-конференции.

«Я не думаю, что освящение воды по православному обычаю нанесло какой-то вред мусульманам или атеистам», — считает Карамзинов.

Обряд по освящению воды предприятием проводится уже несколько лет. Ритуал совершают на одном из последних этапов — в цехе контактных осветителей. Каждые сутки в город поступает 450 тысяч кубических метров святой воды. Однако теперь, после негативной оценки таких действий учёными СПбГУ, обряд будет проходить после опроса петербуржцев. Напомним, в письме преподаватели просили «Водоканал» доказать, что после совершения ритуала вода действительно становится чище. На эту просьбу Карамзинов отвечать отказался, но на сайте монополии говорится, что «если набрать её (воду) в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года».


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Ярослав Пирогов 18 нояб., 2014
    Какой ловкий маркетинговый ход - вода не только чистая, но еще и освященная. Пора тарифы поднимать. Вот только борьба с засорами канализации на линиях что-то не очень на уровне.
  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 10 апр., 2014
    *освящения
  • Гость 10 апр., 2014
    Кошмар, скоро чтобы перекреститься каждого атеиста надо будет спрашивать, удобно ли ему, что ты крестишься или нет. Бред какой-то. А смысл освещения не в том, чтобы вода чище была, а в том, чтобы помолиться о людях, которые ею умываются, о их здоровье и благополучии.
  • Гость 10 апр., 2014
    атеистов и прочих еретиков, думается, не разъест, но сие - навязывание религиозности, которую ( 21-й век так таки...) можео было бы образованием и технологиями заменить и фильтры приличные поставить, дабы водицу прям из под крана лакать можно было, кадилом тут вряд ли поможешь)

Читайте также

По теме