На Экономический форум потратят 45,8 млн рублей

В этом году на Петербургский международный экономический форум приедет на треть участников меньше, чем в прошлом. Сократили и расходы на 5%. Однако, как утверждает РБК, если пересчитать бюджет на одного участника, то в этот раз на человека потратят даже больше. Максимальная сумма расходов на ПМЭФ 2014 составляет 45,8 млн рублей, в отличие от прошлогодних 48,2.

Уменьшение количества участников связано с обострением отношений между Россией и западными государствами. В частности, не приедут представители Всемирной торговой организации (ВТО), руководство Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), не приедет и министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Посетить ПМЭФ собираются президент Siemens Джо Кэзер, представитель Exxon Mobil, главы российских подразделений UniCredit и Volkswagen, будут присутствовать и главные исполнительные директоры платежной системы Visa, группы British Petroleum и Citigroup Inc.

На экономический форум ежегодно приезжают руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры. В прошлом году в рамках ПМЭФ подписали 109 соглашений на общую сумму 9,6 трлн рублей.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 1 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме