В Центр реабилитации поступил новый тюленёнок

В Центре реабилитации ластоногих новый пациент. Самку балтийского серого тюленя нашли сидящей на берегу Дудергофского канала. По оценкам специалистов, детёнышу 3-4 недели. Тюленёнка нашли сильно переохлажденным и ослабленным, его вес был всего 12 кг. Животному уже оказали первую помощь.

Накануне, 2 апреля в Центр реабилитации в Репино привезли еще двух тюленят. Трехнедельного самца нашли в устье реки Стрелки, а десятикилограммовую самку — в Неве возле Адмиралтейской набережной.

«Сильные западные ветра в середине марта, скорее всего, перенесли животных со льдом через судопропускные сооружения Комплекса защитных сооружений. Самки не смогли продолжить выкармливать потомство в таких условиях, и многие детеныши оказались в Финском заливе с внутренней стороны дамбы»,  — объясняет появление новых пациентов специалист Центра реабилитации ластоногих Елена Андриевская.

Сейчас в Центре реабилитации живут уже 26 пациентов. Среди них 3 балтийские кольчатые нерпы, 22 серых тюленя, еще одна кольчатая нерпа, обнаруженная 27 марта у метро «Приморская». Специалисты отмечают, что «подбирать тюленят со льда самостоятельно ни в коем случае нельзя – рядом могут оказаться кормящие самки. Не приближайтесь к тюленям и не обнаруживайте своего присутствия».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также