Уикенд в Петербурге: с 14 по 16 марта

«Отель „Гранд Будапешт“» в прокате, презентация новой пластинки «СБПЧ», финские диджеи в «Доме быта», гастроли театра «Ленком» — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Отель „Гранд Будапешт“»

C

13

марта

Именно внешний вид плохо узнаваемых артистов (а тут их критическое количество: от Харви Кейтеля и Билла Мюррея до Тильды Суинтон и Сирши Ронан) и является основным аттракционом этой авантюрной ретро-комедии певца инфантильности Уэса Андерсона: каждый из участников искусно составленного актерского ансамбля будто бы принимает участие в соревновании за место самого гротескного персонажа.


Фильм «Конгресс»

C

13

марта

Вышедшая в тираж актриса (долгожданный выход в большой драматической роли Робин Райт) соглашается сделать свою оцифрованную копию, которая будет сниматься в кино вместо нее. Причудливое и прекрасное произведение израильтянина Ари Фольмана (автора нашумевшего анимационного документари «Вальс с Баширом»). Литературная основа фильма — «Футурологический конгресс» польского писателя Станислава Лема, мастера философской фантастики.


Фильм «Воздушный маршал»

C

13

марта

Старомодный боевик про самолет, захваченный коварным террористом, которого пытается вычислить и обезвредить специалист по безопасности полетов (Лайам Нисон), в результате подставы сам оказывающийся мишенью спецслужб.


Выставка «Частная жизнь»

C

14

марта

Проект исследует сферу частной жизни: преимущественно фигуративные работы, раскрывающие поэтику обыденности порой с совершенно неожиданных точек зрения. На выставке представлены работы Александра Дашевского, Петра Швецова, Владимира Яшке, Николая Сажина и других.

Музей «Эрарта»


Концерт «СБПЧ»

14

марта

20.00

Новый альбом коллектива, после ухода Александра Зайцева ставшего дуэтом, называется «Я думаю, для этого не придумали слово». Кирилл Иванов и Илья Барамия заново перепридумали звук и эстетику «Самого Большого Простого Числа»: пластинка получилась полностью электронной (с использованием множества приборов вроде секвенсоров, семлеров, синтезаторов) и на удивление танцевальной.

Клуб Dada


Концерт Flёur

14

марта

20.00

Являющийся здесь объектом стойкого культа одесский коллектив существует почти полтора десятка лет. Ольга Пулатова и Елена Войнаровская сочиняют изысканные песни для флейты, гитары и фортепьяно, которые сложно поймать классифицирующим сачком: то ли готик-фолк, то ли барокко-поп. Хотя среди фанатов нередко встречаются довольно маргинальные ролевики, очарованные домотканной мистикой, но ближе всего по духу девушки, как ни странно, к возвышенному дрим-попу типа Cocteau Twins конца 80-х.

Aurora Concert Hall


Спектакль «Небесные создания»

14
15

марта

19.00

В ходе гастролей московского «Ленкома» покажут и новую постановку худрука Марка Захарова, создавшего коллаж из рассказов Чехова «Черный монах» и «Попрыгунья» и аристофановской комедии «Птицы» В ролях: Александра Захарова, Виктор Раков, Александр Балуев и другие. Добрая порция крепкого патриархального театра.

ДК «Выборгский»


Фестиваль электронной музыки «Механика»

15

марта

23.00

Хедлайнер большого рейва в «Космонавте» — затейливый немецкий диджей и продюсер Борис Брейча, который скрещивает минимал-техно с футуристическим хаусом, вызывает неизменный экстаз толп на европейских танцполах, а лицо свое часто скрывает за красивыми масками. Кроме того, на фестивале обещаны трехмерное лазерное шоу, игровая зона и сеты многочисленных друзей и коллег одного из создателей мероприятия, Ван Носикова.

Клуб «Космонавт»


Вечеринка «The Neighbours»

15

марта

23.00

Очередная вечеринка из запланированной промо-командой S-11 серии привозов актуальных персонажей клубной сцены Финляндии. На этот раз диджей-сеты отыграют жители города Тампере: предпочитающий тек-хаус и гэраж Herman Prime и DJ Jukola, внешне смахивающий на добродушного финского лесоруба.

Клуб «Дом быта»


Концерт BB Brunes

16

марта

20.00

Крайне симпатичные парижане, наиболее перспективные представители «новой французской волны», сочиняют немного вторичный, но обаятельный инди-рок с оглядкой на Libertines, Джими Хендрикса и условные 60-70-е. В Россию музыканты приедут впервые.

Aurora Concert Hall



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме