Up & Down: итоги недели 28 февраля — 7 марта

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                          Политика

 Референдум в Крыму

Анатолий Сердюков

Жители Крыма сами определят свою дальнейшую судьбу 16 марта. В частности, на референдум вынесут вопрос вхождения полуострова в состав Российской Федерации на правах отдельного субъекта. В Госдуме уже заявили, что при положительном решении смогут оформить все необходимые документы в течении недели. А вот недавно освобожденная из тюрьмы экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко считает иначе и предупреждает, что не отдаст ни кусочка родной земли.

Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова амнистировали. Его обвиняли в растрате бюджетных средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Несмотря на то, что защита опровергает информацию об амнистии, у РАПСИ («Российского агентства правовой и судебной информации») имеется аудиозапись признания его адвоката. Тот, в частности, сообщил, что дело Сердюкова было закрыто уже давно, но этот факт не предавался широкой огласке в связи с Олимпиадой, чтобы не будоражить общественность.


 

                                          Общество

 Открытие Паралимпиады

Колебания курса валют

Несмотря на ситуацию в Украине и обострившиеся отношения России и стран Запада, из Сочи не уехала ни одна страна-участница Паралимпиады. Игры спортсменов с ограниченными возможностями откроются 7-го марта (по традиции, в 20:14) и продлятся неделю. Всего будет разыграно 72 комплекта наград в пяти видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, следж-хоккее на льду, кёрлинге на колясках и горных лыжах. На Играх также впервые будет представлен парасноуборд.

После того, как Россия официально заявила о возможном введении в Крым своих войск, рубль в начале недели вышел на исторические минимумы к доллару и евро. Критическая отметка в 50 рублей за 1 евро была пройдена в понедельник утром, и люди забили тревогу, скупая валюту в банках. Во вторник ЦБ принял экстренные меры, и курс немного снизился, но сразу после новостей о грядущем референдуме опять пополз вверх. Экономисты прогнозируют устойчивость рубля только в контексте нормализации конфликта России и Украины.


 

                                          Развлечения

Борис Гребенщиков

Телеканал «Дождь»

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков выпустил антивоенную песню. Видео на композицию «Любовь во время войны» на YouTube набрало более 200 тысяч просмотров. Таким художественным способом музыкант высказался против введения российских войск на территорию Украины. На своей странице в facebook Гребенщиков призвал власти страны решить проблему с соседним государством исключительно путем мирных переговоров.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что при сложившихся экономических условиях, телеканалу остался месяц работы. Проблемы с его финансированием начались после массового отключения «Дождя»  операторами кабельного и спутникового телевидения из-за скандального опроса о блокаде на сайте. Депутат Виталий Милонов уже предложил свою кандидатуру на пост руководителя канала, но с условием провести кадровую революцию. Заявление Милонова очень хочется считать шуткой, за неимением последних.


 

                                          Звезды

Наталья Гольденберг

Леонардо ДиКаприо

Вчера из Instagram Ксении Собчак стало известно, что московский ЦУМ не продлил контракт с нынешним диджитал-директором магазина Мирославой Думой. Но, несмотря на перемены, девушка все равно продолжит работать с компанией по отдельным проектам. Теперь же данный пост будет занимать столичная it-girl и дизайнер марки Tzipporah (а в прошлом закадычная подруга Думы) Наталья Гольденберг.

Кумир миллионов женских сердец Леонардо Ди Каприо вновь остался без «Оскара». За всю историю карьеры актер пять раз был номинирован на премию, но все время оставался без заветной награды. Эта новость взорвала социальные сети и вызвала бурю недовольства серди фанатов звезды. Поклонники Ди Каприо даже отправили петицию в киноакадемию с просьбой уважить актера и наконец вручить заслуженную статуэтку.


 

                                          Мода

Дебютная коллекция Николя Гескьера для Louis Vuitton

Сюзи Менкес уходит из Herald Tribune

В среду на Неделе моды в Париже Николя Гескьер показал свою первую коллекцию для Louis Vuitton. Напомним, в октябре Марк Джейкобс оставил свой пост креативного директора модного дома. В новой коллекции Гескьера нет ничего общего с творчеством Джейкобса — дизайнер сделал кожаные плащи, платья из неопрена и блестящие мини-юбки.

Самый авторитетный фэшн-критик современности Сюзи Менкес объявила, что уходит из газеты International Herald Tribune, где проработала 25 лет. Новое место работы Менкес — Vogue. Причем не отдельное издание, а все 19 сайтов журнала — от Америки до России. Критик займет позицию международного редактора, и, есть опасения, что с новым местом работы она изменит свой стиль критики и будет писать авторские колонки реже.


 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpавcтвуйте! Bас интepеcyют клиeнтскиe базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвcтвуйтe! Вас интepеcуют kлиентские бaзы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме