Уикенд в Петербурге: с 7 по 10 марта

Вторая часть «Нимфоманки» и новый фильм с Данилой Козловским в прокате, главные девушки инди-сцены, шопинг-марафон в «Ткачах», спектакль с Сухановым и Виторганом-мл. — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Нимфоманка. Часть 2»

C

6

марта

Как все уже в курсе, новый опус магнум проповедника-провокатора Ларса фон Триера для проката разрезан надвое и несколько сокращен в сравнении с режиссерской версией: в основном за счет некоторых диалогов и крупных планов членов, клиторов и вагин. Во второй части философской порно-комедии стареющая либертинка Джо (Шарлотта Генсбур) продолжает рассказывать затворнику Селигману (Стеллан Скаарсгорд) об истории своих чувственных приключений: уже после того, как она перестала испытывать вагинальный оргазм.


Фильм «Дубровский»

C

6

марта

Адаптация пушкинского романа на современный лад: благородный разбойник Владимир Дубровский здесь успешный столичный банкир, его возлюбленная Маша — выпускница английского колледжа, а их враждующие отцы — то, что называется, силовики. Главные роли в фильме режиссеров Кирилла Михановского и Александра Вартанова исполнили Данила Козловский, который сейчас везде и всюду нарасхват, Клавдия Коршунова и Юрий Цурило.


Выставка «Ленинградская школа»

C

7

марта

Выставочный проект галереи Anna Nova на площадке Нового музея. Основатель мифической «Ленинградской школы» Александров, которого иногда называют «единственным петербургским концептуалистом», известен в качестве остряка и мистификатора: опыт иллюстрирования журнала «Костер» и оформления букварей языков народов Крайнего Севера пригодился ему в создании пародийно-эротических чукотских рисунков и прочих смешных соц-артовских вещей. На выставке будут и совершенно новые работы: например, «Истинная картина убийства Кирова».

Новый музей


Концерт Bullet For My Valentine

7

марта

2000

Сравнительно молодая металкор-группа из Уэльса прогремела сразу же после выхода дебютного альбома Poison в 2005 году. Причем они не изобретали велосипедов, а просто сумели сочетать в своей музыке классические рифы старой школы и современное жесткое звучание, приправив этот коктейль изрядной долей маскулинной романтики.

Клуб «Космонавт»


Концерт Леонида Федорова

7

марта

20.00

Вокалист и автор песен давно пребывающей в культовом статусе группы «АукцЫон» первый единоличный акустический альбом, «Четыре с половиной тонны», записал в 1997-м. В последующие годы Федоров выпустил еще три сольных пластинки, сотрудничал с Анри Волохонским, Владимиром Волковым, Сергеем Старостиным, Марком Рибо и Джоном Медески, с ансамбль старинной музыки Opus Posth и хором русской духовной музыки «Сирин». Концерт музыканта, преодолевшего недавно 50-летний рубеж, вещь непредсказуемая: помимо материала сольника «Весна» (2012) на стихи Введенского и Озерского могут прозвучать и никогда не повторяющиеся акустические версии «аукцЫонных» вещей.

Клуб «А2»


Концерт Джея-Джея Йоханссона

7

марта

20.00

Частый на петербургских площадках гость, шведская звезда поп-декаданса. На вышедшем пять лет назад альбоме «Long Term Physical Effects Are Not Yet Known» музыкант окончательно предпочел печальные раздумчивые баллады былому заторможенному глэм-диско редкой красоты. Новый лонгплей Йоханссона, «Cockroach», вышел не так давно.

Музей «Эрарта»


Madewish Market

C

7

марта*

12.00

В течение всех праздничных выходных в «Ткачах» будет происходить очередной шопинг-марафон. На площадке в тысячу квадратных метров более 100 дизайнеров из разных городов страны представят свыше 5000 изделий интерьера, одежды, обуви и аксессуаров. Кроме того, обещаны лекции, фэшн-видеоперфомансы на больших экранах, воркшопы и мастер-классы.

*Пространство «Ткачи», 7, 8 и 9 марта


День рождения площадки «Море»

8

марта

23.00

Арт-пространство, совмещающее в своем формате также клуб с концертной площадкой, в женский день празднует и свою первую годовщину. Ожидаются живые выступления пост-джазового коллектива Newlux и адептов романтического инди-попа Auroraw, а также диджей-сеты Long Arm и Ponty Mython. 

«Море»


Вечеринка Viva Nights

8

марта

23.00

Диджейский лайн-ап традиционен для «Вивы»: Kto DJ?, Finn, а также Bad Bonus, E-Zoom, Коsinus и другие. Музыкальная политика: трэп, бэйслайн, техно. Специальные гости на этот раз: голландская команда диджеев и продюсеров The Partysquad: в числе прочих достижений этих ребят продюсирование нового альбома певицы Майи.

Aurora Club


Вечеринка «Женские проблемы»

8

марта

23.55

Диджей-сеты главных девушек альтернативной сцены из резко сменившего музыкальную линию трио «Лемондэй», нежнейшего дрим-поп-дуэта «Трипинадва», мрачного психоделического девичьего коллектива Fanny Caplan, а также из проектов Slow Suicide, Gravitones и др.

Fish Fabrique Nouvelle


Спектакль «Возвращение домой»

10

марта

19.00

Постановка режиссером Владимиром Мирзоевым пьесы лауреата Нобелевской премии Гарольда Пинтера исследует взаимоотношения людей в рамках пространства, где работают установленные ими самими «рамки» восприятия мира и где абсурд происходящего скрывает глубокую драму. В главных ролях - Максим Суханов и Максим Виторган.

ДК имени Горького



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме