Для пешеходов установят норму промилле

МВД подготовило документ, в котором предлагает строже наказывать пьяных административных нарушителей. Согласно проекту, опьяненным будет считаться пешеход, в «продувке» которого алкотестер покажет 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, передает «Коммерсант». Такая же норма предусмотрена и для водителей.

Проверять пешеходов на состояние алкогольного опьянения будут в том случае, если гражданин совершит правонарушение и его поведение вызовет недоверие со стороны сотрудника полиции. К явным признакам неадекватности хотят отнести «резкий запах алкоголя изо рта», «неустойчивость при ходьбе», «нарушение последовательности изложения мыслей», «резкое изменение окраски кожных покровов, потливость, слюнотечение, расширение зрачков» и прочие.

Состояние опьянения станет для обвиняемого отягчающим обстоятельством. В таком случае суд имеет право приговорить гражданина к максимально предусмотренному за нарушение наказанию. Например, за неподчинение законному требованию полицейского осудить могут на 15 суток ареста. За мелкое хулиганство или за пересечение дороги в неположенном месте пьяных людей также собираются наказывать строже. Сейчас документ ожидает согласования в правительстве.

 

фото: fotodom.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также