В Петербурге появится 10 квартир-сообществ

В Манежном переулке в марте начнет функционировать первая квартира-сообщество. В большом помещении, похожем одновременно на коммуналку и кохаузинг, с общей кухней, гостиной и зоной отдыха собираются поселить только единомышленников. Цель проекта — создать пространство для молодых людей, где бы соседи были не чужими друг другу людьми, а общались и создавали совместные бизнес-проекты. В Korolevstve не признают отдельных полок в холодильнике, прокуренных комнат, собственной посуды и других привычных атрибутов классических коммуналок. Подобная квартира появилась в 2011 году на 6-ой Советской улице.

«Мы вместе ужинаем, учим испанский, читаем книги, отдыхаем вне дома и строим карьеры. И мы точно знаем по каким законам будет развиваться квартира, мы все это уже прошли. Я не люблю хвастаться, но во многом благодаря своим соседям и самой идеи квартиры сейчас у меня 2 собственных образовательных проекта, интернет-магазин и многое другое и это не считая трех мест работы», — рассказал создатель первого Korolevstva Александр Калдыба.

Организаторы проекта отмечают, что подобные квартиры они собираются открыть в каждом районе города. До начала лета планируется запустить 10 таких проектов. В стоимость проживания входит аренда, оплата коммунальных услуг, уборка квартиры и покупка хозяйственных товаров, сумма ежемесячной оплаты — от 18 000 до 26 500 рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме