Уикенд в Петербурге: с 21 по 23 февраля

Искусствоведческий детектив с голливудскими звездами в прокате, день рождения бара Mishka, Петр Швецов в галерее Anna Nova, концерты Муджуса и Misfits — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Охотники за сокровищами»

C

20

февраля

Пятая режиссерская работа Джорджа Клуни, размашистый боевик, основанный на документальной книге о том, как во время второй мировой войны группа диверсантов-искусствоведов спасала на оккупированных территориях объекты культурного значения. В ролях, помимо постановщика, — Билл Мюррэй Кейт Бланшетт, Мэтт Дэймон и Джон Гудман.


Фильм «Помпеи»

C

20

февраля

Пышный сентиментальный пеплум о трагической любви раба и молодой патрицианки на фоне катастрофического извержения вулкана Везувия. Явление на большом экране 27-летнего англичанина Кита Харингтона, известного зрителям сериала «Война престолов» в качестве Джона Сноу. Снял это дурное великолепие Пол У. С. Андерсон, постановщик нескольких «Обителей зла» с репутацией визионера с двойным дном.


Фильм «Ожидание»

C

20

февраля

Зловещий микс триллера и инди-драмы про сестер, у которых умирает мать: одна пытается жить с этим фактом дальше, другая в результате странного телефонного звонка начинает верить, что мама умерла не окончательно. В одной из главных ролей — прекрасная Хлоя Севиньи.


Фильм «Зимний путь»

C

20

февраля

Режиссерский дебют театрального актера Сергея Тарамаева, снятый совместно с Любовью Львовой, повествует о робкой любовной связи двух непохожих друг на друга мужчин: злоупотребляющего алкоголем гомосексуального студента консерватории и агрессивного гопника-стрейта. Фактически первая гей-драма в истории отечественного кинематографа, пусть и крайне осторожная, получила на фестивале в Выборге специальный приз Гильдии киноведов и кинокритиков, а затем вызвала небольшой  скандал с участием чиновников Минкультуры.


Концерт Mujuice

21

февраля

23.00

Новая программа одного из самых известных отечественных электронщиков, не похожая как на его резонансные релизы «Cool Cool Death» и «Downshifting», так и на прошлогодний сборник ауттейков «Mistakes & Regrets». Свежая музыка — неожиданное продолжение прежнего, «до-муджусовского» творчества Романа Литвинова, который отныне не поет, а просто делает танцы, отсылая то к bass-электронике, то к олдскульному рейву.

Пространство «Море»


День рождения бара Mishka

21
22

февраля

22.00

Две вечеринки подряд в честь 3-й годовщины любимого заведения интеллигентных хипстеров: на пятницу заявлены Menzo DJ's, авторы лучшего в Москве рок-мэшап-шоу, а в ночь с пятницы на субботу повелевать танцполом в «Мишке» будет Виталий Козак, уже несколько лет подряд проводящий бешено популярные дискотеки Love Boat.

Бар Mishka


Выставка новой живописи Петра Швецова

C

22

февраля

Новая серия методологически продолжает «Сумеречное сознание», предыдущую экспозицию художника, более всего интересующегося эстетическим преломлением смерти и тлена. Швецов обращается к нарочито «домодернистской», «пред-индустриальной» живописи, пропущенной через ритуальное, магическое, сумрачно романтическое понимание вещественности.

Anna Nova Gallery


Концерт Misfits

22

февраля

20.00

Отцы хоррор-панка из Нью-Джерси выступают (правда, с периодическими паузами длиною в годы) начиная аж с 1977-года. Сегодня от первоначального состава остался только фронтмэн-басист Джерри Онли. Главное у Misfits, всегда черпавших вдохновение в классических фильмах ужасов, — визуальный ряд: все эти черепа, скелеты, мрачные цвета, утрированно страшный грим и, разумеется, прически devilock.

Клуб «Космонавт»


Вечеринка с Waze & Odyssey 

22

февраля

23.00

Вторая в наступившем году вечеринка из серии Be Very Special? гостями на которой будет английский дуэт Waze & Odyssey — один из самых примечательных проектов в жанре «классический хаус 90-х на новый лад».

«Дом быта»


Ночь премии  «Оскар»

22

февраля

23.55

Накануне церемонии вручения премии «Оскар» в «Родине» покажут три фильма-номинанта: утопическую мелодраму Спайка Джонзи «Она», трагикомедию англичанина Стивена Фрирза «Филомена» с Джуди Денч в главной роли и мрачнейшую драму датского режиссера Томаса Винтерберга «Охота» — с Мадсом Миккельсеном, играющим человека, несправедливо обвиненного в педофилии. Причем первые два фильма покажут впервые, за неделю до начала проката.

Кинотеатр «Родина»


Концерт Ifwe

23

февраля

20.00

Апологеты тихого ностальгического постсоветского чиллвейва, основатели независимого рекорд-лейбла братья Михаил и Александр Плетневы выпустили дебютный долгоиграющий альбом «Вся моя радость» в июле позапрошлого года. За этот год Ifwe не только успели дебютировать на «Пикнике Афиши», фестивалях «Стереолето», «Ferma» и эстонском «Shilling», но и сильно измениться в концертном варианте. Раньше музыканты выступали с двумя лэптопами, теперь на сцене они используют живые инструменты.

Площадка «Море»



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме