Speed Dating: Как провести 20 свиданий за один вечер

Live Fast, Die Young пел в далеком 1955-м году Фэрон Янг, первая часть этой легендарной фразы, ставшей лозунгом рок-н-ролл субкультуры, вполне применима и сейчас. За пять минут можно выпить чашку кофе, отправить письмо по работе, написать пост в facebook или устроить свою личную жизнь. В День всех влюбленных мы отправились на «вечеринку быстрых свиданий», чтобы узнать, легко ли встретить свою любовь, просмотрев кандидатур оптом и в ускоренном режиме.

Кадр из сериала «Риццоли и Айлс»

«Куртизанки идут на войну», — подумала я, оглядев фойе клуба, в котором толпились и смущенно хихикали 20 девушек в полной боеготовности и намерением уйти отсюда не с пустыми руками. Девушка-администратор кратко инструктирует нас, что нужно делать: улыбаться, быть активными, дружелюбными и «источать аромат женственности». Все радостно заулыбались, активно задвигались и начали «пшикать» на себя духами. Speed dating, почти как встреча анонимных алкоголиков, проходит без лишних формальностей вроде имен и фамилий, вместо них всем раздали бэйджики с номерами. Молодых людей все это время держат где-то за ширмой. «Это чтобы мы не увидели их и пораньше отсюда не сбежали», — мрачно шутит №8. Девушку зовут Ольга, ей 26 лет и она менеджер проектов в крупной строительной компании. Ольга признается, что никогда бы сюда не пришла, если бы не подруга, которая встретила здесь своего будущего бойфренда и сейчас готовится к свадьбе. Вот так, вечеринка, которая была придумана американцами исключительно забавы ради, в русском варианте опять превратилась в дымок из печки, запах пирогов и марш Мендельсона.

Пока мы рассаживаемся, ведущий быстро объясняет правила. Свидание длится ровно 5 минут и по звуку гонга, мужчина пересаживается за соседний стол. У каждого лежит «карточка симпатий», в которой можно отметить номер понравившегося собеседника, если ваши симпатии совпали — через 2 дня вам пришлют контакты друг друга. Видимо не надеясь на расторопность организаторов, девушка за соседним столом достает из сумки пачку визиток. Под звуки саксофона в зал, как на аренду для гладиаторов, впускают мужчин. Мой первый собеседник сходу признается мне, что его все «достало»:

— Я одиннадцать лет встречаюсь с женщинами. У меня их было двадцать четыре, не со всеми, конечно, отношения, но двадцать четыре – это много. Не могу я больше на свидания ходить — достало. Лучше так, прогнать несколько за один вечер и больше не париться, что не ходишь.

Второй молодой человек долго разглаживает «карточку симпатий», которую смял. «Вы бы знали, с кем я сейчас говорил, вы бы выкинули ее вообще».

Четвертое по счету свидание проходило мирно. Мы щебетали о любимых писателях и экранизациях книг, пока не подошел ведущий и не гаркнул в микрофон: «Тема – романтические путешествия». Как перейти от Стивена Кинга к сексу на пляже не знал никто.

— Спросите у нее, где она любит отдыхать», — придвинувшись, посоветовал конферансье.

— Где вы любите отдыхать?», — послушно переспросил молодой человек.

— Вам не обязательно делать то, что он говорит», — отвечаю я.

Мужчина виновато посмотрел на выжидательно стоящего рядом ведущего с микрофоном. И повторил вопрос.

После десятого свидания я ощутила себя Зоей Космодемьянской, которую пытают фашисты. На меня сыпались вопросы, начиная от безобидного «Как ты любишь проводить свободно время?», заканчивая допросом, нет ли у меня долгов по ипотеке в банке. За несчастных пять минут люди пытались вместить в свой монолог столько информации, что, в итоге, вместо 10 разных человек передо мной маячил гибрид одного идеального гетеросексуала, который хочет серьезных отношений, любит спорт, детей и собак, уважает женщин и стариков, без материальных проблем и с чувством юмора.

11-й мужчина оказался турком по национальности, он рассказал мне, что приехал из Анталии и работает массажистом. Ищет русскую жену, чтобы увезти ее на Родину.

— Ты такой красивый, твой мама родил тебя для меня», — нежно произнес он с сильным турецким акцентом. — Можем познакомиться поближе, пойдем ко мне, это тут, рядом, — и он сделал приглашающий жест рукой в сторону моих ягодиц.

Я решила сделать перерыв в свиданиях, тем более, что ведущие объявили танцевальный конкурс, и народ весело прыгал «зайчиками» по паркету, делал «ручеек», а кое-кто неловко переминался у барной стойки.

На выходе я столкнулась с №8, Олей, она старательно заполняла «валентинку», которую полагалось опустить в «флирт-почту» и тогда, даже если тебя не выбрали, твой номер телефона дойдет до адресата. «Знаешь, я супер-скептик, но решила всех отметить, на всякий случай, даже тех, кто не очень понравился. Какая разница, вдруг повезет?». Разницы, действительно, никакой не было.


Наши проекты

Комментарии (10)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиeнтскиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентcкиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здравcтвyйте! Вас интeреcyют клиeнтсkиe бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвcтвyйте! Вac интeреcуют клиeнтские бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]
  • Владимир Широков 19 февр., 2014
    Быстро только кошки рожают. Быстро сбежались, точно также разбежались.Нужно выбирать РАЗУМНО, а не быстро.
  • banapanda 18 февр., 2014
    на спид-дейтинге может быть весело! главное проявить фантазию и придумать профессию посмешнее. мой друг ходит по таким мероприятиям с припасенной специальностью курьера, и очень активно про нее рассказывает всем девушкам.
  • Dogger 18 февр., 2014
    Speed dating, почти как встреча анонимных алкоголиков, только общее не алкоголь а отсутствие навыков (или желания) жизненного общения
  • Поручик Ржевский 18 февр., 2014
    Любовь, очень по-женски, везением окрестили снова. Кого полюбит в лотерею Сашенька Козлова? П.С. Я тут случайно, в конкурсах не участвую. Рамблер, собака, перенаправил.
  • ap4ugoa 18 февр., 2014
    Печаль печалей.

Читайте также