Росавиация запретила проносить любые жидкости в самолет

Росавиация запретила проносить жидкости на борт самолетов во всех аэропортах страны. Такая мера связана с возможной угрозой террористических актов. По мнению ведомства, воздушные суда наиболее уязвимы, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ. Теперь любые жидкости и средства личной гигиены, не сданные в багаж, будут изыматься при прохождении досмотра. Исключение сделано только для веществ, необходимых в полете по медицинским показаниям.

«Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ», — говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Как сообщает «Лента.ру», нововведение связано с предстоящей Олимпиадой в Сочи и будет действовать до 21 марта 2014 года. Ранее на борт самолетов разрешалось проносить жидкости объемом до 100 миллилитров и детское питание.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме