В Апраксином дворе появятся арт-галереи и театр

Смольный утвердил концепцию архитектора Тимура Башкаева по преобразованию территории Апраксина двора. Пока Башкаев представил предварительный проект. Окончательная версия будет готова к маю 2014 года, а в июне начнется строительство. Закончить реконструкцию планируют через 2 года.

По предварительному проекту, культурно-развлекательная зона с театральной площадкой и киноклубом будет находиться ближе к Апраксину переулку. Апартаменты, гостиницы и торговые павильоны запланированы в самом центре комплекса. Образовательные учреждения разместятся рядом с улицей Ломоносова, а кафе, бары и рестораны разбросают по всей площади. При этом, архитектору предстоит сохранить подлинную историческую застройку территории, то есть сносить или перестраивать исторические корпуса не планируется.

«Одной из главных изюминок нового Апраксина Двора станет театральная площадка. На мой взгляд, она не должна принадлежать ни одному из театров города. По задумке это своеобразная театральная лаборатория, где выступали бы уличные театры, молодые коллективы – те, кого пока не пускают на большие сцены, но им есть что сказать», — рассказал Тимур Башкаев газете Metro.

Вице-губернатор Игорь Дивинский в целом одобрил концепцию, однако напомнил, что итоговое решение по перепрофилированию знаменитого рынка будут принимать эксперты, градозащитники и жители города.

Фото: www.metronews.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме