4 лучших гаджета ноября

Смартфон Samsung Galaxy, серия 4k-телевизоров от Toshiba и еще пара технологических новинок этого месяца

Samsung Galaxy Note 3

Появление смартфона Samsung Galaxy Note 3 вызвало очередную эпидемию шуток о лопатах. Ну да, на лопату по форме похоже, но на спросе это никак не сказывается. Даже завзятым юмористам очевидно, что в сегменте «5–6 дюймов» серия Note является лидером: продажи Galaxy Note II (экран 5,5 дюйма) за год достигли тридцати миллионов штук. Неудивительно, что третий Note ждали. Он же, появившись, увеличил экран еще значительней — до 5,7 дюйма. Не стоит думать, что от этого устройство стало неохватным: борьба с рамкой вокруг экрана привела к тому, что ширина даже уменьшилась на миллиметр, а вместе с ней толщина (с 9,4 до 8,3 миллиметра) и вес (со 180 до 162 грамм). Кроме того, разрешение увеличилось с HD до Full HD, а электронное перо S Pen стало функциональней.

 

Алексей Дорофеев, глава Samsung Mobile Russia

Всемирный успех этого смартфона убедил нас в том, что создание высокотехнологичных продуктов с утонченным дизайном — именно то, чего ждут от нас потребители».

www.samsung.com

 

4K-телевизоры серии Toshiba L9

В 2013-м самой горячей темой на рынке телевизоров стали модели с 4K-разрешением. Оказалось, что распространенное Full HD не такое уж и полное, можно использовать вчетверо больше пикселей, и на больших экранах разница будет заметна. Видеоконтента такого качества пока что мало, но ситуацию решила исправить Toshiba. Используемая в ее новых моделях технология CEVO 4K позволяет выглядеть лучше даже старым роликам Full HD. Она анализирует и дополняет изображение: например, если на экране предполагается плавный переход от одного цвета к другому, телевизор покажет больше промежуточных градаций.

www.toshiba.ru

 

Sony NEX-5T

В фотосъемке сложно придумать что-то принципиально новое — Sony и не пытается изобретать велосипед, предпочитая доводить до совершенства приятные мелочи. В новом фотоаппарате есть NFC-модуль, позволяющий подключать его к смартфонам и планшетам с Android простым со- прикосновением двух устройств. Зачем подключать? Одна из целей — копирование фотографий, но есть и другая: функция Smart Remote Control дает возможность управлять процессом съемки с телефона. Можно даже настроить фокус с экрана мобильного устройства.

www.sony.ru

 

Canon Legria mini

Эта новенькая видеокамера не для того, чтобы держать ее в руке, а для того, чтобы ставить на поверхность (будь то пол или стол). Запись лекции, мастер-класса по макияжу, видеообращение — любая статичная съемка к вашим услугам. Доступны ускоренный и замедленный режимы, это может быть особенно полезно на случай видеоуроков, когда что-то можно показать мельком, а что-то необходимо продемонстрировать во всех деталях. Сверхширокоугольный объектив позволяет снимать видео с углом обзора 160 градусов, то есть, если поставить камеру к стене, в кадр попадет почти все помещение.

www.canon.ru

 

Текст: Евгений Трифонов


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также