Up & Down: итоги недели 8 — 15 ноября

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                       Звезды

Елена Перминова

Джастин Бибер

Московская it-girl Елена Перминова решила не отставать от своей коллеги будущей мамы супермодели Натальи Водяновой. Сегодня девушка подтвердила слухи о своей беременности, выложив в инстаграм фото с дня рождения своего первого сына. На ней Елена предстала с заметно округлившимися формами. Поняв, что скрывать свое «интересное положение» уже бессмысленно, девушка сама рассказала своим подписчикам об ожидании третьего ребенка. Напомним, что у 27-летней модели и ее мужа, 52-летнего миллиардера Александра Лебедева, уже есть двое сыновей – Никита и Егор. На этот раз желаем счастливой паре рождения девочки.  

Кумир тинейджерских девичьих сердец канадский поп-идол Джастин Бибер осквернил флаг Аргентины, куда на этой неделе приехал с концертом. Во время выступления фанаты из зала кинули на сцену флаг страны. Обычно музыканты поднимают флаги со сцены и размахивают ими в знак уважения к государству, в котором они находятся. Однако юное дарование поступило иначе. Он подцепил флаг стойкой от микрофона и буквально протер государственным атрибутом полсцены, а затем сбросил его обратно в зрительный зал, чем вызвал бурю недовольства со стороны своих латиноамериканских фанатов. По законам Аргентины за осквернение флага виновному может грозить до четырех лет тюрьмы, но пока о возбуждении дела против музыканта речи не идет. Сам же Бибер оправдывается тем, что не разглядел в вещи, брошенной в него, флага и подумал, что это очередная вещь фаната, «подаренная» артисту. Ну что ж, век живи, век учись.



                                        Мода

Dior спасет деревню Марии-Антуанетты

Ретушь H&M

Модный дом проспонсирует реставрацию одного из любимых развлечений королевы Франции — бутафорской деревни в садах Версаля. Работы будут включать в себя борьбу с сырость в садах и укрепление крыши обветшалого дома Марии-Антуанетты. В работе над лукбуком новой коллекции H&M, опубликованном на этой неделе, дизайнеры явно перестарались с «фотошопом»: ненатурально выгнутые ноги, талия, резко переходящая в таз,— неумелая ретушь H&M вызвала больше обсуждений, чем одежда марки.  



                                     Общество

Пол Маккартни

Петр Павленский

Политически активный Пол Маккарти озаботился судьбой международного экипажа корабля Greenpeace, арестованного за попытку проникнуть на платформу «Приразломная» и воспрепятствовать бурению нефтяных вышек в Арктике. Музыкант решил пойти по прямому пути и написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой «использовать влияние, чтобы воссоединить задержанных активистов с их семьями». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле письмо не читали, но, в любом случае, судебные решения не входят в компетенцию его начальника и тот не имеет права вмешиваться в процесс. Тем временем, 30 экологов на этой неделе были перевезены в Петербург, где дожидаются приговора по статье о хулиганстве. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве против Петра
Павленского.  Максимальный срок, предусмотренный этой статьей, 5
лет лишения свободы. В минувшее воскресенье петербургский художник
решил креативно отпраздновать День сотрудников внутренних органов и
прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. После этого он был
немедленно задержан, госпитализирован, а потом и доставлен в суд,
откуда его отпустили через сутки.  Сам Павленский заявил, что акцией
под названием «Фиксация» он протестовал против «апатии, политической
индифферентности и фатализма современного российского общества».



                                     Развлечения

«Лицедеи»

«Мумий Тролль»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил вернуть театру «Лицедеи» арендуемые площади на территории бизнес-центра «Толстой сквер». Кроме того, компания «И-Инвест» (владелец помещения) должна заключить с руководством проекта официальный договор и компенсировать судебные издержки в размере 8 тыс. руб. Таким образом, «Лицедеи», наконец, вернули себе площадку и могут приступить к репетициям, которые были приостановлены с августа 2013 года. Илья Лагутенко заявил, что концерты в декабре 2013 года станут последними в истории группы «Мумий Тролль». Он добавил, что, скорее всего, продолжит музыкальную карьеру, но уже без основного состава группы. «Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в вуз. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки!», прокомментировал фронтмен свое решение. В Петербурге последний раз группу в полном составе можно увидеть 13 декабря в Ледовом дворце.





Политика

Анатолий Сердюков

Сергей Полонский

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавит Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, который входит в госкорпорацию «Ростехнологии». Забавно, что ранее Владимир Путин заявил, что уволил его с должности министра именно потому что последний не в состоянии справляться с принятием решений, связанных с управлением государственной собственностью. С момента отставки Сердюкова прошел год, и уголовное дело, связанное с многомиллиардными хищениями «Оборонсервиса» еще не закрыто. Назначение в директорское кресло федеральной компании вполне может служить сигналом, что под следствие бывший министр теперь точно не попадет. Предприниматель Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, на этой неделе был арестован в Камбодже, где скрывался от российского правосудия, помещен в тюрьму строгого режима и ожидает свой экстрадиции на Родину. Российское МВД заочно обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Хотя, например, его адвокат заявляет о сфабрикованности всех улик против своего подопечного. Главная цель посадить Полонского — забрать его активы. В частности на его строительную фирму Potok уже претендует советник президента «Роснефти».




  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме