«Аэрофлот» запустит лоукостер под названием «Добролет»

Родченко А. М.1923

«Аэрофлот» официально зарегистрировал бюджетную авиакомпанию и дал ей название «Добролет». База нового предприятия разместится в «Шереметьево», пишет «Итар-Тасс» со ссылкой на слова генерального директора крупнейшего авиаперевозчика страны Виталия Савельева. В следующем году первые рейсы с демократичными ценами начнут летать в российские города-миллионники: Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. А с 2016-го – за рубеж. Парк «Добролета» будет состоять из восьми Boeing-737 или Airbus A320. Потом количество машин могут увеличить в пять раз. 

«Цены на билеты будут чуть выше плацкарта и чуть ниже купе», – заявил Савельев. Кресла в салонах нового бюджетного перевозчика, по признанию главы «Аэрофлота», сделают «как в электричке». Собеседник информагентства подчеркнул, что «Добролет» будет «жестким продуктом», без излишеств.

Напомним, два первых российских дискаунтера, Sky Express и «Авианова», прекратили работу в 2011 г. Первый продержался на рынке шесть лет, второй – два года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме