Дело против Павла Дурова опять закрыли

Следственный комитет Петербурга вновь закрыл дело против Павла Дурова, главы сети «Вконтакте». На сайте комитета пояснили, что Дуров действительно нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться от сотрудников полиции, «по неосторожности» наехав на одного из них. Но доказательств, свидетельствующих о том, что действия предпринимателя были умышленными, нет, отметили в управлении.

Напомним, 5 апреля белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию полицейского и, уходя от погони, попал в пробку недалеко от офиса социальной сети в доме Зингера. Пытаясь покинуть место происшествия, нарушитель совершил наезд на сотрудника ДПС, вставшего перед его автомобилем. После этого водитель сумел скрыться от правоохранителей пешком, бросив машину.

Вскоре дело было прекращено, однако через три месяца вновь отправлено на доследование по инициативе столичного «Национального исследовательского института проблем коррупции». Тогда активисты логично заинтересовались формулировкой про «отсутствие злого умысла» в совершенном правонарушении, при том, что самого Дурова допросить так и не удалось. Сегодня Следственный комитет подчеркнул, что в ходе сбора доказательств, беседа с Павлом Дуровым все же состоялась.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме