Петербург планируют разделить на 6 тематических зон

Согласно Стратегии социального и экономического развития Петербурга до 2030 года, город планируют разделить на 6 территориально-экономических зон, в каждой из которых будет свой главный объект. Главный разработчик стратегии «Леонтьевский центр», по информации газеты «Коммерсантъ», предлагает объединить следующие территории: в первую зону планируется включить Василеостровский, Петроградский, часть Адмиралтейского и Центрального районов; во вторую — Московский, Фрунзенский, часть Адмиралтейского, Центрального и левый берег Невского районов; в третью — Кировский и Красносельский; в четвертую — Приморский, Выборгский и Калининский районы; в пятую — Красногвардейский и правый берег Невского; в шестую — Колпинский и Пушкинский районы.

На каждой территории выделят свои приоритетные объекты и задачи, которые будут стимулировать развитие зоны. В первой — стимулом станет туризм, офисы, строительство зданий высших судов РФ, во второй и четвертой — создание жилья на месте «промышленного пояса», в третьей — порт, в шестой — аэропорт Пулково, в Курортном районе — «рекреационные и экологические проекты», а в Петродворцовом — порт Бронка.

Окончательный вариант стратегии «Леонтьевский центр» должен подготовить до конца года. На ее разработку Смольным выделено выделено 39,4 млн рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме