На месте «Набережной Европы» возведут новый квартал

Управление делами президента проведет конкурс на разработку квартала под Верховный и Высший  арбитражный суд, а также «Театра танца Бориса Эйфмана». Здания построят на месте недостроенного комплекса «Набережная Европы». По информации интернет-газеты karpovka.net, за разработку проекта посоревнуются Евгений Герасимов, Никита Явейн и другие главы крупных архитектурных бюро. Точные сроки конкурса пока не известны, но в Управлении отметили, что проект «общественность будет ознакомлена с предварительными вариантами архитектурного решения».

Проект «Набережная Европы» предполагал застройку территории на проспекте Добролюбова элитным жильем, а также возведение Театром танца Бориса Эйфмана, обещанным балетмейстеру лично президентом Владимиром Путиным. Завершение работ было запланировано на 2017 год.

Тем не менее этот проект был сначала заморожен, а потом и вовсе отменен. Вместо застройки коммерческим жильем участок решено было отдать под комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов. Единственным неизменным элементом в проекте остался Театр Бориса Эйфмана, сохранить который обещал президент лично.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме