Полиция изъяла «Эротические сны депутата Мизулиной» и «Радужного Милонова»

Вчера вечером полиция изъяла из недавно открывшегося Музея власти три картины художника Константина Алтунина. Полотна «Радужный Милонов», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картину «От исповеди», изображающею Патриарха Кирилла в наколках изъяли для проверки на признаки экстремизма.

Полицейские вместе с людьми в штатском (по неподтвержденным данным — представителями ФСБ) начали осмотр экспозиции «Правители» около 18:00. Позже в музей прибыл и один из героев вернисажа — депутат Виталий Милонов, раскритиковавший выставку. 

После этого вход в музей заблокировали, полиция занялась описью скандальных полотен, затем картины были доставлены в 78-й отдел полиции. Туда же, по словам сотрудников, была доставлена и управляющая музеем Татьяна Титова, на которую «до сих пор оказывается давление».

Владелец музея Александр Донской — бывший мэр Архангельска, которого признали виновным в подделке диплома и злоупотребление служебного положения — напрямую связывает цензурный рейд с предстоящим саммитом G20. По словам Донского, в неофициальной беседе правоохранители намекнули ему на то, что музей и вовсе закроют. Сам он находится не в Петербурге, но обещает оперативно вылететь в город вместе с автором полотен, чтобы предотвратить повреждение картин.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме