12 фактов о саммите G20

За несколько дней до саммита G20, на который приедут главы государств и, как обещают, генсек ООН Пан Ги Мун, мы собрали самые интересные факты о нем, а также узнали, как город готовится к приему высокопоставленных гостей. 

 1. Жителям Стрельны, где и проводится саммит, придется пройти процедуру  аккредитации с 22 августа по 1 сентября, чтобы получить пропуск, по которому они смогут попасть домой. С 20 августа до 7 сентября проезд в Стрельну будет ограничен: там строят КПП

 2. Связь между Петербургом и селом Стрельня организована через проезд по проспекту Буденного, Волхонское шоссе и улицу Фронтовую. С 31 августа до 7 сентября проезд закроют для всех видов транспорта, кроме автобуса № 200. С 20 по 30 августа с 05.30 до 24.00 общественный транспорт, маршрутное такси, специальные и аварийные службы города и жители поселка Стрельна будут ездить через установленные на участке КПП. С 08.00 2 сентября проход и проезд в зону «Дворца конгрессов» будет осуществляться через оборудованные КПП на Санкт-Петербургском шоссе по пропускам.

 3. 7 сентября  по причине визита высоких гостей Саммита будет закрыт Эрмитаж.

 4. Морской порт: с 4 по 6 сентября вводятся ограничения для движения судов, т.к. пресса и обслуживающий персонал саммита будет доставлен на «Метеорах» в Стрельну по воде. Частным яхтам запретят выходить в петербургскую часть акватории Финского залива, а также в порту прекратят перевалку опасных грузов. 

 5. В «Пулково» все еще напряженнее — количество рейсов значительно сократят. Зато между Петербургом и Москвой пустят больше поездов. 

 6. Для гостей саммита строится спецтрасса от «Пулково» до КАД. Ее завершат к 26 августа. 

 7. Планируется преобразить и внешний вид города: закрасить граффити на вагонах поездов, а также зданиях, расположенных вдоль железной дороги. Районные администрации занялись благоустройством: ликвидировали несанкционированные свалки, очистили столбы от рекламы.

 8. Фотографы стран большой двадцатки примут участие в проекте «Русское настоящее», представив свои снимки, сделанные во время поездок  по России. Работы будут выставлены в Александровском парке, на Марсовом поле и на Невском проспекте.

 9. Саммит базируется в Константиновском Дворце, на ремонтно-восстановительные работы в котором было выделено 164,4 миллиона рублей, а 17,3 миллиона — на «дооснащение объектов указанного учреждения мягким инвентарем и текстильными изделиями».

 10. Петергоф закроется 5 сентября, а за день до этого будет работать только до 15.00.

 11. Исследовательская организация «Институт глобализации и социальных движений», совместно с рядом других международных организаций, проведет накануне контр-саммит, где экономисты и представители социальных движений будут критиковать существующую систему и предлагать свои идеи и стратегии для выхода из кризиса. Так, они обсудят ситуацию на финансовых рынках, реформы МВФ и Всемирного Банка, международный торговый режим и вопросы экологии.

 12. Губернатор Владимир Полтавченко отметил, по результатам социологического опроса около 40% петербуржцев одобрило проведение саммита и только 8% были недовольны.


Текст: Надежда Марковская 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (9)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Вадим Воропай 26 авг., 2013
    Саммит действительно крайне полезен для развития туризма. Ещё бы было хоть грамм пользы хотя бы как от этого https://play.google.com/store/apps/details?id=by.pickup.pickupmaster.ru и было бы вообще прекрасно
  • Katya Vadimovna 26 авг., 2013
    Ну вот людей спрашивали как они относятся к саммиту, большинство ответили положительно, значит никто не против его проведения. Я лично вижу только плюсы в нем для нас, особенно для туристического бизнеса.
  • xcv vbnv 26 авг., 2013
    народ вчера нашел сервис по проверке штрафов в ГИБДД по государственному номеру автомобиля, а то у меня оказалось чуть больше штрафов чем я думал. Да кстати там их можно и обжаловать, мне так два штрафа отменили :). Можете сами проверить свои штрафы, вот сайт - http://vmvdw.gu.ma
  • екатерина ветрова 24 авг., 2013
    Факты фактами, а саммит городу нужен. Туристический у нас город, популярность очень важна, и саммит как-раз её обеспечит. Где-то изменятся маршруты, что-то будет не работать, но социальные объекты как больницы будут работать в штатном режиме. В общем, все самое главное и основное никак от саммита не пострадает.
  • Виталик Лебидь 24 авг., 2013
    Я более чем уверен, что людей недовольных саммитом нет, разве что могут быть люди которым все равно. А весь этот вымышленный процент недовольных жителей, всего-навсего подкупленные люди...
  • Алиса Кароль 24 авг., 2013
    Мне кажется, что неделя для саммита это не так уж и долго, зато наша администрация постаралась отлично все привести в порядок, главное мусор убрали недалеко от моего дома, чище стало намного.
  • Леша Яремчук 24 авг., 2013
    Эти 8% недовольных саммитом это те, кто вечно недоволен всем подряд. Есть такие люди, которые ни с чем не соглашаются и только портят всем нервы. Разумеется, есть и такие, кто просто до конца не понимает пользу саммита именно для Петербурга, но это не будет длиться вечно и чистота в городе вместе с хорошими дорогами дадут свое, и растопят холодные сердца))
  • Иван Рыбин 24 авг., 2013
    Для меня главное то, что город убирают, что приятно не только гостям, но и самим петербуржцам. Маршруты организовали так, чтобы мы не страдали и сама подготовка к саммиту значительно повысит репутацию города.
  • Евгений Ветров 24 авг., 2013
    Вполне обычные действия. Конечно, саммит принесет некоторые неудобства, но власть их максимально сгладит, а сам саммит обеспечит отличную рекламу Питеру и увеличит поток туристов.

Читайте также

По теме