Каспар Кёниг станет куратором петербургской Манифесты-10

Об этом сообщил руководитель отдела современного искусства «Эрмитаж 20/21» Дмитрий Озерков на своей странице в Facebook. Ранее неофициальная информация о выборе Кёнига в качестве главы Манифеста-10 появлялась  в СМИ — журналисты ссылались на социальные сети искусствоведа Екатерины Дёготь.

Каспар Кёниг — один из влиятельнейших международных кураторов, в прошлом возглавлявший франкфуртскую галерею Porticus, а с 2000-го до прошлого года бывший директором Музея Людвига в Кельне — институции с крупнейшим европейским собранием произведений современного искусства. Помимо этого, курировал персональные выставки таких арт-звезд, как Энди Уорхол, Дональд Джадд, Клаас Ольденбург, Герхард Рихтер, Мэтью Барни.

Юбилейная Манифеста пройдет летом-осенью в Главном Штабе Эрмитажа. Первая биеннале современного искусства прошла в 1996 году в Роттердаме. Манифеста проводится только в европейских городах; предшественником Петербурга в 2012-м был бельгийский Генк. Дмитрий Озерков отметил в разговоре с «Собакой.ru», что пока рано хоть что-либо говорить о кураторской концепции будущей биеннале: основные подробности сообщат  на пресс-конференции в довольно скором будущем.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • xcv cvbc 16 авг., 2013
    вчера знакомая кинула ссылку на сайт где есть все данные о всех нас, при том что они в открытом доступе. Я была просто в шоке там есть все обо мне: номера телефонов, личные фото, адреса, паспортные данные, интересы и много другое, хорошо что удалить их можно, а то мало ли кто там шариться. Вот кстати тот сайт- http://rubazza.gu.ma

Читайте также