Олег Тиньков примирился с находчивым клиентом

Житель Воронежа пытался отсудить у банка «Тинькофф Кредитные системы» 24 миллиона рублей, при этом обвиняя петербургского бизнесмена в клевете и угрозах.

Завершилась история конфликта между жителем Воронежа Дмитрием Агарковым, который требовал возместить ущерб за отказ выполнять кредитные соглашения, и банком «Тинькофф Кредитные системы», не признававшим договор действительным. «Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», — комментирует ситуацию гендиректор банка Оливер Хьюз.

В 2008 году банк предложил Агаркову кредит, прислав по почте анкету. Житель Воронежа заметил, что мелким шрифтом вместо зявленной ставки в 12% кредит предлагается по ставке около 45% годовых. Находчивый клиент отсканировал заявление и изменил условия договора. В новом варианте значилось, что клиент берет кредит по нулевой ставке, а банк, в случае нарушения одного из пунктов договора, должен выплатить ему три миллиона рублей. Дмитрий сам до конца не верил в то, что схема сработает, но банк договор подписал и прислал ему кредитную карту.

В 2010 году ТКС расторг договор с клиентом, потому что тот просрочил оплату. Банк обратился в суд с требованием взыскать с Агаркова 45 тысяч рублей с учетом комиссий. Клиент, сославшись на договор, согласился выплатить только основную сумму в 19 тысяч рублей. Суд признал его вариант договора законным. А в 2012 году в суд обратился уже сам Дмитрий. По его словам, ТКС нарушил восемь условий договора, когда потребовал с него комиссии, и теперь должен выплатить 24 миллиона рублей. Затем эта цифра снизилась до 900 тысяч рублей.

Недавно Агарков потребовал у ТКС-банка возместить 900 тысяч рублей за отказ от выполнения кредитного соглашения, заключенного на его условиях. В свою очередь владелец организации Олег Тиньков обвинил Агаркова в махинациях, пригрозив четырьмя годами тюрьмы.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме