Во дворах Эрмитажа проведут раскопки

Археологические раскопки проведут на территории дворов Зимнего дворца, зданий Малого, Старого и Нового Эрмитажей, а также Меншиковского дворца. Цель раскопок – выявление частей фундаментов и стен построек первой половины XVII века.

Государственный Эрмитаж объявил конкурс на проведение археологических раскопок на территории дворов музейного комплекса. Работы стоимостью 23,5 миллиона рублей планируется начать на участке между Старым и Малым Эрмитажем, где в будущем создадут подземный переход.

В период с 2013 по 2016 года археологические раскопки предполагается провести в северной части Шуваловского проезда, вокруг реставрируемых крылец дворов Зимнего дворца и вдоль фундаментов восточного и западного ризалитов (выступающих частей фасада) Меншиковского дворца.

Музей уже ведет работы по реконструкции здания Малого Эрмитажа, а также конюшен и манежа, расположенных между северным и южным павильонами Малого Эрмитажа по проекту голландского архитектора Рема Колхаса. После его завершения горожанам в дневное время откроется проход с Миллионной улицы на набережную.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме