Студентам сохранят бесплатный вход в музеи

Смольный рассматривает вопрос сохранения бесплатного посещения музеев для студентов. Как заявил глава Комитета по культуре Владимир Панкратов, бесплатное посещение могут оставить только студентам дневных отделений.

«Бывают студенты дневных отделений, которые не работают, а только учатся. А бывают заочники и прочие, которые богаче нас с вами в десять раз. Нельзя однозначно, как пресса преподносит, решать эту проблему. Я за льготы, но я считаю, что их нужно хорошо продумать и найти систему компенсаций», — заявил Панкратов.

Чиновник заявил, что в Петербурге могут разработать систему расчета цены музейных билетов, которая позволит сохранить льготы для студентов. 

«Насколько я знаю, многие музеи оставляют льготы под свой страх и риск. Но бесплатными, скорее всего, билеты не будут. Ведь сохраняя бесплатный проход тем категориям, которые не отражены в федеральном списке, музеи нарушают закон. Другое дело, что они могут сами устанавливать цены. И могут сделать, условно, один рубль»,  добавил Панкратов.

Напомним, с 1 сентября студенты вузов больше не смогут посещать музеи бесплатно. Из нового федерального закона «Об образовании» пропала статья, предоставляющая учащимся льготу на посещение федеральных и муниципальных музеев.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме