Уикенд в Петербурге: с 9 по 11 августа

Открытие фан-зоны «Зенита», фестиваль индийских красок и турниры по настольному теннису — мы выбрали главные события выходных.

Фильм «Рай. Надежда»

C

8

августа

Финальная часть трилогии с издевательским названием, снятой Ульрихом Зайдлем — австрийским документалистом, который в игровом кино достиг статуса одного из главных европейских режиссеров. 13-летняя Мелани, дочь героини первой части, оказывается в летнем лагере для подростков с лишним весом, где ей предстоит пережить бурное влечение к пожилому врачу-диетологу. Если «Любовь» была безжалостным высказыванием об отчуждении, а «Вера» — злой сатирой на религию, «Надежда» получилась самым человечным и даже отчасти лирическим фильмом триптиха.

Фильм «Элизиум — рай не на Земле»

C

8

августа

Нил Бломкамп прославился четыре года назад благодаря полнометражному дебюту «Район № 9», недорогой и нестандартной социальной фантастике о гетто на окраине Йоханнесбурга для напоминающих креветок инопланетян. «Элизиум» — голливудский карт-бланш южноафриканского режиссера: солидный бюджет, Мэтт Дэймон и Джоди Фостер в главных ролях и продолжающий антикапиталистическую линию сюжет про мир середины XXII века, где бедные живут на замусоренной планете, а богачи укрываются на райской орбитальной станции.

Выставка «Fashion Community»

C

9

августа

Первая серия проекта, куратором которого выступил известный дизайнер Леонид Алексеев. Стилисты, фотографы, визажисты и прочие сотрудники индустрии красоты будут выставлять архивные фото, по тем или иным причинам не попавшие на страницы глянца: из-за «неформатности», смелости или даже намека на радикальную художественность, подрывающую коммерческие правила.

Музей «Эрарта»

Вечеринка с Кейт Симко

9

августа

23.55

Barakobamabar пригласил на праздник по случаю своего трехлетия примечательную фигуру чикагской хаус-сцены. Кейт получила образование классической пианистки, дебютировала как диджей в начале 2000-х, делала ремиксы на минималиста Филипа Гласса и придумала сопровождать свои сеты нехитрыми перформансами.

Barakobamabar

Фильм «Шесть раз»

10

августа

19.00

Премьера фильма израильского режиссера Джонатана Гарфинкела, драмы о сексуальной жизни тинейджеров. Картину с успехом показывали на фестивалях в Трайбеке и Гетеборге. По признанию режиссера, влияние на поэтику фильма оказали работы Майка Ли и братьев Дарденнов. Критики же говорят о наследовании скорее провокационному квазипорно Ларри Кларка.

Дом Кино

Открытие фан-зоны «Зенита»

10

августа

12.00

Развлекательное пространство сине-бело-голубых на пляже Заячьего острова торжественно откроет залп из пушки, произведенный Константином Зыряновым. В программе: игры и конкурсы, концерт Soul Sisters, мастер-классы фристайлеров и брейк-дансеров, и акробатическое представлением артистов «Упсала-цирка». Еще на Петропавловке устроят специальный футбольный лагерь, где фанаты команды Лучано Спалетти попробуют себя в качестве игроков или тренеров.

Петропавловская крепость

Фестиваль «Record нулевых»

10

августа

23.00

Ностальгический опен-эйр, организуемый Радио Рекорд. Существующую, оказывается, тоску по едва минувшему десятилетию будут сопровождать своими лайвами и сетами ветеранша хэппи-хардкора, зеленобровая немецкая валькирия Маруша, а также ее соотечественники Klubbheads, гуру поп-транса, датчанин персидского происхождения DJ Aligator (Дания) и местные звезды коммерческих танцполов Цветкоff, Zhan и Kefir.

Клуб «Воздух»

Турнир по настольному теннису

10

августа

16.00

В ходе уже третьего по счету соревнования в рамках летней спортивной программы в Новой Голландии сразятся московская команда Ping Pong Club и местный «Ленинградец». Составы соперников разделены по гендерному принципу, а победители в каждом из турниров будут определен победой в трех партиях.

Новая Голландия

Фестиваль красок

11

августа

14.00

Аналог индийского праздника весны Холи. В течение шестичасового марафона участники смогут обсыпать с ног до головы друг друга пищевой краской (организаторы клянутся, что она легко отмывается водой), послушать музыку и принять участие в конкурсах на самый крутой Холи-лук.

Стадион «Кировец»

Спектакль «Речь главного обвинителя»

11

августа

19.00

Еще один шанс увидеть экспериментальную постановку GOFF-Company, в которой на сцену перенесена 7-ая часть важнейшего романа Владимира Сорокина «Норма». Нарратив построен в виде диалога между актером и музыкантом-барабанщиком, а злободневность спектакля — очевидно, в довольно туманном протесте против абсурдности современного мира, где любого могут осудить за любовь к современному искусству.

Музей «Эрарта»


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Unko Solow 9 авг., 2013
    вчера знакомая кинула ссылку на сайт где есть все данные о всех нас, при том что они в открытом доступе. Я была просто в шоке там есть все обо мне: номера телефонов, личные фото, адреса, паспортные данные, интересы и много другое, хорошо что удалить их можно, а то мало ли кто там шариться. Вот кстати тот сайт- http://rubazza.gu.ma

Читайте также