Уикенд в Петербурге: с 12 по 14 июля

Михаил Боярский и Ариэль Пинк на «Стереолете», новый фильм Гильермо дель Торо, велофестиваль, ярмарка молодых дизайнеров — мы выбрали самые главные события этих выходных.

Фильм «Тихоокеанский рубеж»

C

11

июля

Главный нынешний визионер, мексиканец Гильермо дель Торо в ожидании съемок «Хребтов безумия» по Лавкрафту взялся за многомилионный фантастический блокбастер про войну пилотируемых роботов с гигантскими чудовищами из морских глубин. У режиссера получились «Трансформеры», снятые сумасшедшим гением: нашлось место не только для экшена, но и для лавкрафтовских бездн.

Фильм «Перед полуночью»

C

11

июля

Третий фильм ветерана американского инди-кино Ричарда Линклейтера о тянущейся годами любви героев Итана Хоука и Жюли Дельпи. В юности они случайно встретились в Вене («Перед рассветом», 1995), спустя долгие годы случайно столкнулись в Париже («Перед закатом», 2004), и вот теперь, уже сорокалетние и связанные друг с другом браком и двумя детьми, гуляют по греческому курорту и переживают кризис отношений. Эта разговорная ностальгическая мелодрама многим придется по сердцу.

Фильм «Камилла Клодель, 1915»

C

11

июля

Французский режиссер Брюно Дюмон, постановщик радикальных картин «Человечность», «Фландрия» и «Хадевейх», обратился к трагичной истории подруги знаменитого скульптора Родена, которую родственники пожизненно упекли в психиатрическую лечебницу. В эпизодах фильма (лишенного привычных дюмоновских сцен экстремального насилия и извращенного секса)  снимались реальные душевнобольные. Однако по большей части «Камилла Клодель, 1915»  это бенефис потрясающей Жюльетт Бинош.

Проект «Посвящение Эшеру»

C

12

июля

Оммаж выдающемуся нидерландскому графику и литографисту в рамках Международного арт-форума Grafffest. Роттердамская граффити-команда Lastplak распишет трубу на неработающем заводе в духе оптических иллюзий, которые и прославили Эшера. Преображенная 75-метровая труба-зиккурат станет самым высоким стрит-арт-объектом в стране. C российской стороны в этой затее примут участие Snow, igrok, Lu Blue, Наташа Флокси, OTD Сrew, Паша Pats, Стас Багс, Игорь Яновский и Юлия Волчкова.

Центр культуры «Красное Знамя»


Pre-sale Market

12

июля

19:00

Молодые петербургские дизайнеры представят свои коллекции, после чего их вещи можно будет купить со скидками. В списке участников — Лиза Одиноких, N. Legenda и финалисты проекта «Новые имена в дизайне» Cute, Vipers, Natali Leskova. Намечены и лекции петербургских фэшн-деятелей: например, создательницы агентства UNIQUEPR Светланы Мельниковой и визажистки Марии Орловской.

Лофт «Четверть»

Вечеринка с Evo & RST 

12

июля

22:00

На летнюю террасу отеля W крутить пластинки приедет дуэт британских братьев-близнецов бенгальского происхождения. Evo & RST начали карьеру еще в 1997 году, довольно скоро стали резидентами лондонского клуба Ministry of Sound и к сегодняшнему дню достигли статуса жрецов глянцевого диско-хауса, выступающих от Майами до Мумбаи.

Бар MiXup, отель W

Фестиваль Stereoleto

C

13

июля*

Фестиваль от «Светлой Музыки» два дня подряд будет проходить на Елагином острове. В числе многих прочих выступят: канадец китайского происхождения Kid Koala, звезда советской эстрады Михаил Боярский, Amsterdam Klezmer Band во главе с экс-одесситом Аликом Копытом, исландский электропоп-коллектив FM Belfast, голландцы Jungle by Night, скрещивающие афробит с оркестровым джазом, ключевая артистка нового синтипопа La Roux, герой лоу-фай андеграунда Ариэль Пинк со своей группой, полуфранцуз-полубаск Бруно Гарсия, исполняющий ска-поп с карибскими корнями, московский неохиппи-оркестр «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки».

*13 и 14 июля, 14:00–23:00
ЦПКиО им. Кирова, Елагин остров

Перформанс «Happigenetics Science Extravaganza»

13

июля

19.00

Смутное и противоречивое понятие «сайенс-арта» в «Эрарте» пояснят наилушим способом, с помощю интерактивного перформанса. Цель проекта в том, чтобы увеличить осведомленность общественности в области биологии и культуры, а также зафиксировать мистическую сторону процесса научного экспериментирования и растворить границу между наукой и искусством.

Музей «Эрарта»

Фестиваль «За велогород»

14

июля

10:00–23:00

 

В программе велофестиваля, организованного интернет-газетой The Village и общественной инициативой «Велосипедизация Петербурга», — велопробег от Пионерской площади до Новой Голландии, выступление датской урбанистки, Луизы Вогель Киелгаст, которая расскажет о развитии велосипедного движения в Скандинавии, веломаркет, гонки на фиксах, BMX-состязания, лекции, кинопоказы, концерты групп Interdeer, Outside Live Band и некоего хедлайнера, который явится сюрпризом. Также весь день на острове будут открыты фудкорт и базар выходного дня.

«Новая Голландия»

Концерт ПТВП и «Макулатура»

14

июля

20:00

Сдвоенный лайв двух бескомпромиссных политизированных коллективов разных поколений. Панк-поэт Леха Никонов гнет линию экзистенциального сопротивления, а Евгений Алехин и Константин Сперанский в текстах хип-хоп-команды «Макулатура» бичуют полицейское государство и хипстерскую масс-культуру.

Клуб «Зал ожидания»



  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также