Олег Тиньков: «Медвежья услуга будет, если Павла Дурова отмажут и он ничего не поймет».

Бизнесмен и предприниматель об уголовном деле в отношении основателя социальной сети ВКонтакте.

Следственный комитет Петербурга 7 июня установил, что за рулем  «Мерседеса», совершившего наезд на инспектора ДПС, действительно, находился гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. Однако у следствия не нашлось доказательств, что он совершил это умышленно. Дело по статье 318 УК РФ против основателя соц. сети было закрыто и переквалифицировано в простое административное нарушение («неподчинение сотруднику ОВД»)

Напомним, 5 апреля белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию полицейского и, уходя от погони, попал в пробку недалеко от офиса «ВКонтакте». Пытаясь все-таки уехать с места происшествия нарушитель совершил наезд на сотрудника ДПС, вставшего перед его автомобилем. После этого водитель сумел скрыться от правоохранителей, убежав в сторону Невского проспекта. Задержал полицейских его личный охранник, неожиданно появившийся на месте происшествия.

К фигуре Павла Дурова можно относиться по-разному. Бизнесмен и предприниматель Олег Тиньков в недавнем интервью журналу Собака.ru высказался об уголовном деле в отношении основателя социальной сети ВКонтакте так:

Павел повел себя со мной довольно по-хамски. Я тоже был в двадцать шесть лет одним из самых богатых людей Петербурга. У меня тоже был Porsche — первый в городе. Но мне надо было как-то соизмерять кажущееся и реальность, у меня были сдерживающие факторы: жена, ребенок, бандиты. А Дуров — без авторитетов: «Вы кто такие? Я — король». Мы с ним договорились о встрече, он на нее не пришел, а на утро прислал СМС: «Извини, я передумал, поехал на дачу». Что это за отношение? Тогда я ему сказал: «Паша, жизнь тебя накажет». У него ведь нет тех самых сдерживающих факторов: ни семьи, ни четкого воспитания, акционеры не могли на него повлиять, да и бандитов нет. И вот чем закончилось — давлением ментов. Жалко, что так случилось. Я желаю ему выбраться из этой ситуации и чтобы она стала уроком. Медвежья услуга будет, если его отмажут и он ничего не поймет».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также