Уголовное дело против Павла Дурова закрыли

Следственный комитет Петербурга установил, что за рулем  «Мерседеса», совершившего наезд на инспектора ДПС, действительно находился гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров, пишет портал lenta.ru. Однако у следствия не нашлось доказательств, что он совершил это деяние умышленно. Дело по статье 318 УК РФ против основателя социальной сети было закрыто и переквалифицировано в простое административное нарушение («неподчинение сотруднику ОВД»)

Напомним, 5 апреля белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию полицейского и, уходя от погони, попал в пробку недалеко от офиса «ВКонтакте». Пытаясь все-таки уехать с места происшествия нарушитель совершил наезд на сотрудника ДПС, вставшего перед его автомобилем. После этого водитель сумел скрыться от правоохранителей, убежав в сторону Невского проспекта. Задержал полицейских его личный охранник, неожиданно появившийся на месте происшествия.

После этого в офисе социальной сети и в квартире отца Дурова прошли обыски, а самого Павла вызвали с повесткой на допрос в Следственный комитет. Однако, сотрудники уголовного розыска так его и не дождались. По некоторым данным, Павел Дуров уехал из России около месяца назад, и о его местонахождении сейчас ничего не известно.

Впрочем, пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к инциденту категорически отрицала, подчеркивая, что у директор нет машины, а передвигается он исключительно пешком или на общественном транспорте.

Читать также: Олег Тиньков: «Медвежья услуга будет, если Павла Дурова отмажут и он ничего не поймет».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме