Уикенд в Петербурге: с 6 по 9 июня

Белый рейв, современный израильский балет, концерты Ланы Дель Рей и Little Boots, фильмы с Уиллом Смитом и Беном Аффлеком и другие самые заметные события выходных.

Выставка «Новый архив: Шизореволюция»

C

5

июня*

Первая из четырех выставок проекта, который курирует художник Петр Белый: «Новый архив» задуман как краткий экскурс по истории петербургского искусства и контркультуры последних двадцати лет. Сначала покажут документы, фотографии, кино/видео, произведения искусства, одежду, мэйл-арт и т.д., собиравшиеся 10 лет куратором и исскуствоведом Андреем Хлобыстиным в Петербургском архиве и библиотеке независимого искусства (ПАиБНИ). Все эти вещи связаны с жизнью и творчеством Тимура Новикова, Свина, Виктора Цоя, Олега Григорьева и других героев ленинградского андеграунда конца 80-х.

*До 10 июня, Новая Голландия

Фильм «К чуду»

C

6

мая

Свой шестой фильм Терренс Малик снял за рекордно короткий по его меркам срок: всего-то за год. Лента уже успела нажить как ядовитых критиков, так и восторженных поклонников несколько сектантского толка. История любви героев Бена Аффлека и Ольги Куриленко избавлена от драматургической связности, озвучена метафизическими закадровыми монологами и утоплена в ярком солнечном свете и невозможно красивых долгих планах природных ландшафтов.

Концерт Ланы Дель Рей

6

июня

20.00

27-летняя певица в прошлом году обратила в золото  эксплуатацию ностальгического театрального попа заодно с американскими архетипами, выпустила чрезвычайно успешную вторую пластинку Born to Die, получила премию MTV Europe Music Awards в трех основных номинациях, а также записала песню для саундтрека «Великого Гэтсби», покорившую даже изрядную часть тех, кто считал творчество Ланы безыскусным продюсерским продуктом.

* Как стало известно буквально за несколько часов до концерта, выступление Ланы Дель Рей в Ледовом перенесено на 19 июня в связи с болезнью артистки.

Ледовый Дворец

Фильм «После нашей эры»

C

6

июня

Режиссер М. Найт Шьямалан, последнее десятилетие преследуемый разными неудачами, снял постапокалиптический сай-фай про то, как отец с сыном (Уилл Смит и 14-летний Джейден Смит соответственно) пытаются выжить на Земле без людей и сражаются с миром кровожадных животных и растений родной планеты, давно землянами покинутой.

Концерт Алины Орловой

6

июня

20.00

Очередной приезд рыжеволосой певицы из Литвы, чьи нежные песни звучат на русском, английском и литовском под аккомпанемент пианино. Помимо собственных композиций с пластинок Laukinis šuo dingo и Mutabor Алина совершенно чудесным образом перепевает известные песни других музыкантов  от Radiohead и «Кино» до «Отпетых мошенников».

Клуб «Зал ожидания»

Фильм «Что-то в воздухе»

C

6

июня

Оригинальное название ленты Оливье Ассайяса — «После мая». Еще один фильм о последствиях подавленной студенческой революции мая-1968 и политических разочарованиях в молодежной среде получился, конечно, слабее снятых на ту же тему шедевров Бертолуччи и Гарреля-старшего, но тем не менее.

Вечеринка Ве Very Special

6

июня

21.00

На первой петербургской вечеринке из серии Hennessy Be Very Special знаменитый нью-йоркский деятель стрит-арта,  иллюстратор и в прошлом штатный художник-сценограф группы The Clash, известный под псевдонимом Futura, представит перформанс «Action Painting» (очевидно, с приветом Поллоку), а музыкальным событием вечера станет выступление Little Boots Discotheque, прямолинейно-танцевальной инкарнации английской певицы Виктории Кристины Хескет, она же Литтл Бутс, звезды девичьего инди-попа — с синтезатором, драм-машиной и живым вокалом.

Клуб «Космонавт»

Выставка «Ларс фон Триер: мистерия»

C

7

июня

Посвященная главному пророку и провокатору современного кино выставка откроет компактный фестиваль «Art En Face På Dansk», который представит текущую культуру Дании. Рефлексировать на болезненные темы творчества Триера или посылать ему воздушные поцелуи будут петербургские художники из Новой Академии, объединения «Непокоренные», а также авторы из Москвы, Японии, Бразилии и Финляндии. Спектр широкий: от живописи и рисунков до видео, саунд-арта и перформансов. Также покажут ранние фильмы сумрачного датского гения.

Новый выставочный зал Музея городской скульптуры


Проект «Poster Stars»

C

7

июня

Сайт об искусстве «ART1. Visual daily» и Новая Голландия запускают серию лекций и выставок ведущих дизайнеров-графиков, работающих с жанром плаката. Цикл откроет российско-эстонский художник Дмитрий Маконнен, в чьем портфолио — концертные и фестивальные афиши, постеры, плакаты для графических выставок.

Новая Голландия

Концерт Hercules & Love Affair

7

июня

20.00

Живое выступление нью-йоркской формации, несколько лет назад реанимировавшей семидесятническое диско в хаус-упаковке. Проект под управлением Энди Батлера известен суперуспешным синглом Blind с вокалом Энтони Хегарти, периодической сменой солисток, зашкаливающей популярностью в гей-клубах, а также постоянными гастролями по всему свету.

Клуб «А2»

Фестиваль «Сезоны Бенджамина Бриттена в России»

8

июня*

19.00

В программе торжеств по случаю надвигающегося 100-летнего юбилея британского композитора: постановка трех опер из цикла «Церковные Притчи» в подходящем для нее пространстве лютеранской церкви, а также выставка гравюр английской художницы Мэгги Хэмблинг, вдохновленных бриттеновским «Блудным сыном» и волнами на побережье Северного моря, где жил Бриттен.

*«Три притчи» — церковь Святой Екатерины. Выставка «Стена воды» — с 4 июня в фойе Эрмитажного театра.

Вечеринка Sensation

8

июня

21.00

Лайн-ап ежегодно организуемого Радио Рекорд народного рейва не слишком, на самом деле, кого-то интересует. В этом году, помимо прочего, будет сложносочиненное шоу Source of Light с акробатами и танцорами, пиротехническими и лазерными эффектами, центральный из которых гигантская светящаяся сфера. Ну и, как обычно, строжайший дресс-код: белый верх, белый низ.

Петербургский СКК

Балет «Deca Dance»

9

июня

20.00

Открывая Дни культуры Тель-Авива, на старой сцене Мариинки выступит израильская компания современного танца «Батшева». Для первого в нашем городе спектакля художественный руководитель труппы Охад Нахарин — хореограф-новатор, последователь Марты Грэм — выбрал балет, поставленный по мотивам текстов выдающегося маргинала, алкоголика и проклятого поэта Чарльза Буковски. Это бессюжетное анархическое действо, в котором музыка Равеля и Вивальди сочетается с песнями Beach Boys, а танцовщики в какой-то момент выходят в зал и выводят на сцену зрителей, превращая спектакль в праздник свободной импровизации по ту сторону театральных иерархий.

Мариинский театр


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентсkиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиeнтскиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 10 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также