Следующий Ресторанный день в Петербурге - 18 августа

18 мая в Петербурге прошел первый в России Ресторанный день - фестиваль уличной еды, где каждый мог открыть свое кафе на один день. В городе было зарегистрировано около 150 импровизированных ресторанов, в итоге по численности фуд-точек Петербург занял второе место в Европе после Хельсинки. Сегодня организаторы объявили дату следующего мероприятия - 18 августа и заявили, что второй Ресторанный день будет более стихийным по формату, чем предыдущий.

Александр Ким, организатор Ресторанного дня в Петербурге:

Мы будем опираться на иностранный опыт, а именно - проводить Ресторанный день 4 раза в год. В Хельсинки он проводится в мае, августе, ноябре и феврале, в конце каждого сезона. Итоги первого Ресторанного дня очень положительные, на наш взгляд, все прошло замечательно и, главное, у нас получилось донести до общественности главную идею мероприятия - каждый человек может открыть свой ресторан на сутки. Рестораторы и посетители подошли к вопросу очень ответственно. Первые - с организационной точки зрения, вторые -  с гражданской. Никто не жаловался, например, что было мало еды или что она, быть может, отравлена. Ответственность перед друг другом - важная вещь, которой удалось добиться.

18 мая в Петербурге открылось около 150 ресторанов - это отличный результат, если учесть, что Ресторанный день проходит в городе впервые. Мы оказались на втором месте в Европе по численности открытых заведений. Для сравнения в Хельсинки их было 500, на третьем месте - Москва (около 50-ти), на 4-м - Тампере.

В этот раз мы были не столько организаторами, сколько пиарщиками, распространяя информацию, стараясь привлечь интерес. В следующий раз уже не будем заниматься ни согласованием дня с властями, ни тестированием, только медийной составляющей - пусть у участников будет больше инициативы и свободы действий".


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме