4 лучших гаджета мая

Ультрадешевый планшет Asus, новый андроид от Samsung и еще две самые громкие технические новинки этого сезона.

Безусловный фаворит мая — новый Samsung Galaxy S4. Про него обязательно наговорят гадостей: не оправдал ожиданий, не отличается от предшественника, S III, кому он вообще нужен, — а потом пойдут и купят. Апгрейд не ошеломляет, но он есть. Разрешение 1920 на 1080 пикселей вместо прежнего 1024 на 768, хотя, чтобы заметить разницу, надо как следует приглядеться. Новый восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa — неудивительно, Samsung еще в январе представил его отдельно от смартфона. Новые возможности софта вроде синхронного воспроизведения музыки на нескольких S4 или голосового переводчика — непонятно, часто ли они будут востребованы пользователем. Но, несмотря на то что революции не случилось, в Android-мире ни одна компания не обладает таким весом, как Samsung, и ни у одной нет настолько громкого бренда. Так что S4 вовсе не обязательно творить чудеса, чтобы стать главным флагманом в мире вплоть до выхода следующего айфона.

 

Джей Кей Шин, глава мобильного отделения Samsung

Возможность общаться со своими друзьями повсюду и без языкового барьера — это мир, о котором мы мечтаем».

www.euroset.ru


Samsung Galaxy S II Plus

Телефон, который два года назад был топовым, сегодня уже никого не способен удивить, зато стоимость его изготовления снижается. В Samsung об этом тоже знают, поэтому при выходе нового флагмана решили заодно вернуть к жизни его «дедушку», дополнив и удешевив. У обновленной версии S II средние по сегодняшним меркам характеристики (разрешение экрана 800 на 480, двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц), а разница между ней и оригиналом сводится к появлению слота для карт microSDXC. Но стоит помнить, что флагманы отличаются не только передовыми характеристи- ками, которые со временем устаревают. Скажем, качество сборки тоже важно, и с годами оно никуда не девается.

www.ulmart.ru


Asus MeMO Pad ME172V

Отчаявшись выиграть конкуренцию с айпадами, крупные производители принялись соревноваться, кто сделает планшет дешевле всех, и Asus добрался до отметки 149 долларов. В России устройство обходится дороже, и тем не менее в 2010-м за такую цену предложили бы убогую китайскую подделку с неудобным резистивным экраном, а теперь можно приобрести очень бюджетное, но вполне приличное устройство с диагональю 7 дюймов. Параметры на уровне прожиточного минимума — камера только фронтальная 1-мегапиксельная, процессор одноядерный, о 3G речи не идет, однако стыдиться планшета его владельцу не придется.

www.mvideo.ru



Asus Taichi 21

Еще один способ бороться с Apple — сделать планшет дороже всех. У Taichi 21 (планшет и клавиатурный док, вместе образующие ноутбук) все на полную катушку: диагональ экрана — максимально разумная для планшетов, 11,6 дюйма, разрешение — 1920 на 1080, операционная система — полноценная компьютерная Windows 8, оперативной памяти — 4 гигабайта. Посыл такой: заплатив дорого, приобретаешь не просто планшет с клавиатурой, а полноценный мощный компьютер, способный запускать все Windows- программы, плюс подходящий для комфортабельного времяпрепровождения с ним на диване.

www.spb.utinet.ru

Текст: Евгений Трифонов


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме