Уикенд в Петербурге: с 12 по 14 апреля

Фантастический боевик с Томом Крузом, фермерская драма Бориса Хлебникова, выставка памяти Мамышева-Монро, лекция Льва Лурье про Березовского и другие события выходных.

Фильм «Обливион»

C

11

апреля

Земляне после вторжения инопланетных захватчиков покинули планету и обретаются в космосе, добывая остатки углеводородов с помощью специальных дронов. Фантастический боевик, снятый режиссером Джозефом Косински по собственному комикс, получился неимоверно пафосным и перегруженным всем, чем только можно. Спасает все это только сильно омоложенный Том Круз.

Фильм «Долгая счастливая жизнь»

C

11

апреля

Название новой картины Бориса Хлебникова по сценарию Александра Родионова настойчиво напоминает одновременно об идеалисте Шпаликове и Егоре Летове. Начинается картина как социальный документ, а ближе к финалу фильм о борьбе обреченного фермера с системой превращается в констатацию того, что здесь жизни нет и не будет.

Лекция «Борис Березовский»

12

апреля

19.00

Историк, директор Классической гимназии Лев Лурье прольет свет на некоторые детали биографии и разберет на элементы медийный образ  самого скандального, демонического и харизматичного персонажа политической сцены России 90-х и 2000-х, олигарха-изгнанника, скончавшегося недавно при зловещих обстоятельствах.

Эрарта

Фестиваль «N.I.C.E.»

C

12

апреля*

В программе смотра новейшего итальянского кино: залихватский триллер о зловещих корпорациях «Краткая история долгих предательств», похожая по интонации на последние картины Аки Каурисмяки и Эмануэле Криалезе картина «Ли и поэт», драматический броманс «Невинность Клары», документальное кино о чудаках «Последний пастырь» и еще полдюжины хороших фильмов.

*12-18 апреля, кинотеатр «Родина»

Выставка Ильи Орлова

C

12

апреля

Художник с философским образованием придумал тотальную инсталляцию. Коллективный субъект и адресат проекта «Без названия» — так называемый креативный класс, который состоит то ли из богемных бездельников, то ли из революционеров ближайшего будущего.

АL Gallery

Выставка «Памяти Владислава Мамышева-Монро»

C

12

апреля

Небольшая экспозиция произведений трагически ушедшего из жизни художника Владислава Мамышева-Монро, одного из первых перфомансистов на постсоветском пространстве. В Мраморном дворце покажут как видео и фотоработы разных лет, находящиеся в коллекции Русского музея (в частности, проекты «Несчастная любовь» и «Русские вопросы»), так и произведения Мамышева-Монро из частных собраний. Более масштабная выставка памяти Монро в Русском музее запланирована на будущий год.

Мраморный дворец

Вечеринка «Ночь космонавтики»

13

апреля

21.00

Праздник в честь начала покорения Галактики интеллигентное сообщество Microcosmos отметит мини-фестивалем атмосферной музыки. Главные гости — шведский дуэт Carbon Based Lifeforms, корифеи психоделического эмбиента Йоханн Хедберг и Даниэль Сегерстад.

Клуб Place

Концерт «Серебряной свадьбы»

C

13

апреля*

Горячо любимый здесь и в Европе белорусский кабаре-бэнд во главе с солисткой-клоунессой Светланой Бень сыграет новую концертно-театральную программу: разноязычные номера-песни, в которых сошлись французский шансон, немецкое варьете, замысловатый театр, поэтика веселого абсурда и славянская задушевность. А на следующий день в «Эрарте» артисты устроят настоящее представление для детей.

*13 апреля клуб «Космонавт», 14 апреля музей «Эрарта»

Вечеринка «Flying Circus»

13

апреля

23.40

Авторскую серию вечеринок устраивают по всему свету Энтони Миддлтон и Люка Сапорито, вместе составляющие заслуженный испано-британский дуэт Audiofly. Помимо ветеранов тек-хаус-сцены, на вечеринке с монти-пайтоновским названием выступят видный деятель парижского техно-андеграунда Shonky, а также петербургское трио диджеев и продюсеров Special Case.

Площадка «Море»

Концерт «Петли Пристрастия»

14

апреля

20.00

Еще одни представители многообразной минской сцены представят свою третью пластинку. Альбом «Фобос» — это все тот же мрачный и нервный постпанк, тексты про пустоту существования и алкогольную зависимость, пропетые лишенным ернической интонации голосом Ильи Черепко-Самохвалова.

концертный зал «Аврора»

Концерт «Ночной проспект», Chikiss, «Лемондэй»

14

апреля

20.00

Группа «Ночной проспект» - из 1980-х, играла синти-поп пополам с легким индастриелом, записывалась с Жанной Агузаровой и Сергеем Летовым. Интересно, как они звучат сейчас, а еще интереснее послушать Chikiss и «Лемондэй», выступающих на разогреве: сейчас они делают музыку, переосмысливающую синти-волну 1980-х и вскоре выпустят по новому альбому.

Клуб Dada


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также