Уикенд в Петербурге: с 5 по 7 апреля

Новый фильм Дэнни Бойла, вручение премии Курехина, выставка про славянского двойника Фриды Кало, Николай Цискаридзе в Михайловском, одно из главных имен американской продвинутой музыки Sun Araw и другие события выходных.

Фильм «Транс»

C

4

апреля

Красивый пижонский триллер Дэнни Бойла («На игле», «Миллионер из трущоб»). Вступивший в сговор с бандитами сотрудник аукционного дома (Джеймс МакЭвой) забыл, куда спрятал украденную картину Гойи, и теперь должен вспомнить все благодаря профессионализму нанятого мафией гипнотерапевта (Розарио Доусон). 

Фильм «Падение Олимпа»

C

4

апреля

Бодрый олдскульный боевик режиссера Антуана Фукуа («Тренировочный день», «Король Артур») про президентского телохранителя, который сражается с северокорейскими террористами, захватившими Белый дом. Не бог весть какой новый сюжет приобретает актуальность благодаря последним эскападам диктатора КНДР, который то ли блефуя, то ли всерьез намерен воевать со всем светом.

Выставка «Письма» Ирмы Шарикадзе

C

4

апреля

Проект грузинская художница Ирма Шарикадзе посвятила своей великой коллеге, мексиканке Фриде Кало. В экспозиции — девятнадцать разноформатных постановочных фоторабот, поэтичное видео «Сон Фриды», а также текстовая инсталляция «Фрида и Марица»: Шарикадзе придумала художнице-мученице сестру-близнеца славянских кровей и создала рукописный текст переписки Фриды с воображаемым alter ego.

Музей «Эрарта»

Форум «3D Журналистика»

C

4

апреля*

11.00

Четырехдневная серия лекций, семинаров и разных событий, посвященная различным вопросам жизни современных медиа. Среди спикеров Юрий Сапрыкин, Василий Эсманов, Олег Кашин, Илья Красильщик, Валерий Панюшкин, Андрей Савельев, Ренат Давлетгильдеев и другие. Судя по ажиотажу в соцсетях, форум интересует далеко не только профессионалов.

*Коворкинг «Зона действия», с 4 по 7 апреля, с 11.00 до 19.00

Фильмы Канского фестиваля

C

5

апреля*

19.00

Смотр авторского короткометражного кино проводится в сибирском райцентре Канск (в 300-х километрах от Красноярска) в последнюю неделю августа. С Каннами фестиваль, интересующийся  маргинальным и зачастую безумным киноискусством, роднит только созвучие в названии.В «Четверти» покажут визуализацию сообщений автоответчика,сумасшедшую чилийско-британскую версию «Алисы в Стране Чудес», снятый на айфон бесконечный детективный сюжет из Сеула, работу французского видеохудожника, посвященную твтиттерным революциям и еще много всего.

*Пространство «Четверть», 5, 6 и 7 апреля

Вручение премии Курехина

5

апреля

19.30

Победителей главной городской арт-премии по традиции назовут незадолго до объявления лауреатов патронируемой государством «Инновации». В этом году среди номинантов в разных категориях: опера Владимира Раннева по либретто Дмитрия Александровича Пригова, выставки «Звучащее вещество», «Джон Кейдж. Молчаливое присутствие», персональные проекты Ольги ТобрелутсИвана Плюща, Дмитрия Каварги, многое другое. Озвучивать церемонию награждения будет авангардный композитор Алексей Айги и его ансамбль «4’33’’». 

ЦСИ им. Сергея Курехина

Концерт Dragonette

5

апреля

20.00

Электропоп-квартет из Торонто — одна из самых известных канадских групп  сегодня. Вокалистка и автор песен Мартина Сорбара и басист Дэн Курц создали коллектив в 2005-м: за прошедшее время музыканты выпустили три альбома, выступали на разогреве у Duran Duran и New Order, записали вместе с Basement Jaxx популярный трек «Take me to your house».

Клуб «Зал ожидания»

Концерт Sun Araw

5

апреля

19.00

Житель Сан-Франциско Камерон Сталлонес, придумавший Sun Araw, — авторитет неопсиходелической сцены, автор десятка пластинок со сложно устроенным размытым звуком, друг музыкантов из Animal Collective. Также будут Deep Magic — более медитативный сольный проект Алекса Грея, второй половины Sun Araw, и петрозаводский семейный дуэт Love Cult, который прославился мрачным дарк-эмбиентом.

Пространство «Четверть»

Фестиваль Skorobudet

6

апреля

20.00

Сборный концерт, организованный интернет-порталом Skorobudet. За визуальные эффекты будет отвечать медиа-арт-лаборатория Cyland. А на сцене «Моря» появятся французские плясовые постпанк-декаденты Poni Hoax, проект Евгения Горбунова и Андрея Ли Stoned Boys, романтики On-the-Go, интеллигентные меланхолики Ifwe, давние герои ижевской электронной сцены D-Pulse, адепты шугейзинга Pushkinultrablast, еще один проект Горбунова Glintshake (гитарный панк с вокалом Кати Шилоносовой).

Площадка «Море»

Балет «Послеполуденный отдых фавна»

C

6

апреля

19.00

В рамках проекта «Русские сезоны XXI века», организуемого балериной Илзе Лиепа уже в четвертый раз, на сцену Михайловского театра выйдет Николай Цискаридзе. Премьер Большого станцует в восстановленной версии великого балета Вацлава Нижинского на музыку Клода Дебюсси.

*Михайловский театр, 6 и 7 апреля

Вечеринка с DJ Vadim

6

апреля

23.59

«Джон Колтрейн хип-хопа», как его окрестили восторженные музкритики, родился в Ленинграде и в середине 1970-х эмигрировал вместе с родителями. Записал одну из главных пластинок новаторского на тот момент лондонского лейбла Ninja Tune, сотрудничал с сонмом музыкантов от Стиви Уандера до The Herbaliser и Dj Krush, номинировался на Grammy и Sony Awards. Последний по времени проект Вадима, The Electriс, заработал ярлык «футуристического соула». Когда музыкант встает за вертушки, внимание он уделяет классике фанка.

клуб Torque


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме