«Лето в Новой Голландии» откроется 18 мая

Третий сезон проекта «Лето в Новой Голландии» откроется 18 мая. Помимо привычного зеленого газона с шезлонгами, вечерних концертов под открытым небом, лекций и мастер-классов, посетителей ожидают три новых проекта. Откроется книжный киоск (филиал магазина московского центра «Гараж») с выбором изданий по современному искусству, фотографии, дизайну и архитектуре.

Наряду с пекарней «Волконский» и традиционным киоском с фермерской едой от проекта LavkaLavka на острове появится кафе-бар Slow Kitchen. Его создатели - Василиса Сергеева («Солянка», «Лебединое озеро») и Маша Кубэ («LavkaLavka», «Zing»). Акцент будет сделан на кухню Ближнего Востока и Средиземноморья: бабагануш, хумус, табуле и тапенады, плюс блюда на мангале и гриле.

Кроме того, будет создана площадка Ecoworking с переговорной комнатой, офисной техникой, летней верандой (и приставками Xbox). По словам организаторов, место подойдет не только для того, чтобы работать, смотреть кино или играть, но и для образовательных встреч.

Программа для детей по-прежнему ложится на Творческую мануфактуру «П.Т.Х.». С июня по август на острове разместится приключенческий лагерь «Трикубитус» для школьников от 7 до 14 лет. Детей будут посвящать в бойскауты, а также дадут уроки по истории и культуре народов мира, современному искусству и обществознанию. В будние сюда можно будет придти отдельно с родителям ради совместных театральных, ИЗО, танцевальных мастер-классов и уроков йоги (платно), а по выходным - ради научных экспериментов (бесплатно).

Помимо всего прочего, организаторы обещают сохранить традицию проведения Geek Picnic, фестиваля Full Moon Yoga, празднования Дня защиты детей и Ночи галерей. Третий сезон станет заключительным перед маштабной реставрацией.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме