Техническое повышение: «Зенит» взял игрока «Динамо»

В состав «Зенита» перешел 19-летний Иван Соловьев, полузащитник молодежной сборной России и московского клуба «Динамо».

Этот сезон футболист доиграет в родном клубе, а к новой команде присоединится лишь в августе, тогда же начнутся совместные тренировки. Как сообщает «Российская газета», Соловьев будет обходиться сине-бело-голубым в 1,5 миллиона евро в год. По сведениям издания, руководство «Динамо» хотело удержать своего воспитанника, но он сделал выбор в пользу «Зенита». На старом месте футболисту платили 35 тысяч рублей в месяц.

Любопытно, что еще три месяца назад Соловьев был крайне враждебно настроен к «Зениту». Во время матча «Динамо» - «Зенит» в ноябре прошлого года вратарь сине-белых Антон Шунин пострадал от разрыва петарды, брошенной фанатами на футбольное поле. Тогда в интервью СМИ Соловьев требовал засчитать «Зениту» техническое поражение. Собственно, так и случилось: по решению Российского футбольного союза команду лишили трех очков и обязали провести два матча без зрителей. 

Фанатский сектор «Зенита» еще не делал официальных заявлений по поводу прихода Соловьева в команду. Но опыт показывает, что петербургские болельщики не очень жалуют столичных перебежчиков, которые к тому же нелестно отзываются об их клубе. Воспоминаниями с коллегой может поделиться, например, экс-спартаковец Владимир Быстров. Два с половиной года назад он прочувствовал на себе всю ярость Петровского»: его встречали и провожали свистом, вывешивали весьма агрессивные растяжки и даже угрожали. Чего стоит только весьма незамысловатый рисунок с десятью человечками, которые держат за руку свинью. Прощение Владимир заслужил только через год на личной встрече с лидерами фанатских группировок.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме