В Петербурге создали карту для студентов и дизайнеров

Двое молодых дизайнеров, обнаруживших, что им не хватает нетуристического гида по городу, создали проект «ART MAP SPB». С одной стороны, это маршруты по Петербургу, которые не встретишь в рекламных буклетах, с другой - подборка мест (афиша мероприятий прилагается; карта будет заново печататься каждый месяц), куда стоит пойти тем, кто приехал сюда не для того, чтобы фотографироваться на фоне Спаса-на-Крови. Это, скорее, не город Пушкина и Достоевского, а город тех, кто мечтает о выходе своего стартапа на IPO, вернувшись с музыкального фестиваля в Берлине и попивая латте с корицей в коворкинг-центре. Проект вскоре появится в бумажном виде, затем будет поддержан сайтом и мобильным приложением. Бесплатно «ART MAP SPB» будет распространяться в различных заведениях города: от бара "Продукты" и Hello Hostel до Мухинского училища и ДЛТ.

 

 

Мария Портнова, дизайнер проекта:

Эта карта была моей дипломной работой. Ее заметил дизайнер и редактор журнала "Проектор" Митя Харшак, решил опубликовать у себя.
Мы решили воплощать этот проект с друзьями Егором Могилевским и Машей Золотовой.
Идея была в том, что исхоженные туристические маршруты уже мало кому интересны. Те места Петербурга, которые показывают из окна автобуса на экскурсии давно потеряли свою ауру. И наоброт, многие приехавшие сюда молодые люди не знают, куда пойти. Где они будут искать информацию о барах Дом Быта, "Север" или Zing, о "Новом Музее" или галереи Anna Nova. В основном, конечно, на карте отмечены места в ценрте, но есть и площадки типа "Скороход".
Изначально мы хотели добавить неочевидные архитектурные достопримечательности, но это бы несколько разрушило концепцию ориентации на современность, от идеи пришлось отказаться».

 

 

Сергей Филиппов, директор проекта:

Не так давно я оказался в Риме: вливаться в столпотворение в Сикстинской Капелле и Колизее мне не очень хотелось, так что я просто скитался по дворам, с трудом отыскивая места, где можно было бы спокойно провести время. Мне очень не хватало карты, которая подсказала бы, где я могу отыскать что-нибудь атмосферное в сфере дизайна и интерьеров. Это и послужило поводом к созданию проекта.
В дополнении к нашей карте будет разработана афиша мероприятий, расширенный листинг - 10-15 событий текущего месяца, которые обязательно надо посетить.
Через месяц запустим сайт, где карту можно будет скачать». 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвcтвyйте! Bаc интeреcyют kлиeнтские базы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме