На районе: Полина Филоненко

В новом выпуске «На районе» актриса Полина Филоненко рассказала где и во сколько любит гулять после долгого отсутствия в городе и почему не стоит жить неподалеку от Сенной.

Полина Филоненко

актриса

    Лучший кофе в городе
Мне нравится пить кофе в «Регате» летом на втором этаже. А сочетание тирамису с капучино я считаю вообще идеальным вариантом.

 

Лучший ресторан в городе
Для встреч с друзьями я всегда выбираю «22.13». Во-первых, они в центре и мне очень удобно добираться, а во-вторых, у них есть уютная гостиная, где удобно назначать интервью и деловые встречи, например. Второй любимый ресторан – это «Мамалыга», но сюда надо уже ходить не с друзьями, а с семьей, а еще лучше с бабушкой, чтобы объедаться. Третье и четвертое места делят «Регата» и «Парк Джузеппе». В «Регатте», кстати, очень удачная паста с моцареллой.

   Самый живописный вид в городе
Самый живописный, наверное, с колоннады Исаакиевского собора. А для меня много значит пятачок на Канале Грибоедова, когда с одной стороны метро, с другой – Дом Книги и отличный вид на Спас на Крови. Мне кажется, это и есть Петербург.

 

Самое неприятное место в городе
Самое неприятное место – Сенная площадь и набережная Обводного канала. Может быть, потому что я перечитала Достоевского. Кажется, депрессивная аура так там и осталась. Говорят, что Обводный канал – место, где чаще всего совершаются самоубийства, стараюсь обходить его стороной.

 

Любимое место для прогулок
Когда я приезжаю из Европы или после долгих съемок в Москве и понимаю, что мне нужно «подышать» Питером, то отправляюсь на Невский. Гулять от «Маяковской» до Эрмитажа лучше всего часов в 11 утра в будни, когда поменьше народа. А летом хорошо кормить уток в ЦПКиО.

 

Лучший хлеб или выпечка в городе
На праздники заказываю выпечку и сладости в кондитерской «Бизе», побаловать себя и родных.

 

Укромное место, о котором знаете только вы
К сожалению нашего укромного места уже не существует на карте. Это было кафе со странным названием «Южный крест» на Гражданке. Туда мы с подругами ходили поболтать и приводили кавалеров. Год назад пришли проведать, а оказалось, что кафе снесли, остались только воспоминания.

Бар или рюмочная, где можно выпить
Давным-давно была в баре «Держись» на Восстания, думаю, это неплохое место для девичника. Но мне почти не с чем сравнивать, я не специалист по барам.

Самое опасное место
Самое опасные места для меня – это парк аттракционов на Крестовском острове, Купчино и Апрашка.

Посещаете ли вы бассейн или фитнес-клуб?
Я сменила очень много клубов, но ни один не был идеальным. Сейчас хожу в спорткомплекс «Газпром» рядом с домом. Их построили почти в каждом районе, продают недорогие абонементы и у них всегда отличный большой бассейн.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме