Уикенд в Петербурге: с 8 по 10 февраля

Душа Энди Уорхола, Китайский Новый год, манифесты Ляписа Трубецкого, один сумасшедший фильм, один киномюзикл и другие способы развлечь себя на этих выходных.

Фильм «Отверженные»

C

7

февраля

Киноверсия популярного мюзикла по роману Гюго. Пышная поп-опера Тома Хупера заставила критиков соревноваться друг с другом в ядовитом остроумии, а у зрителей и жюри всевозможных премий вызвала, судя по всему, искренний восторг. Главный аттракцион здесь — это то, как торжественно поют Рассел Кроу, Хью Джекман, Энн Хэтэуэй и еще дюжина звезд первой величины.


Фильм «Киллер Джо»

C

7

февраля

Мэттью Макконахи в роли безжалостного головореза с мертвым сердцем и Эмиль Хирш, планирующий убить собственную мать ради страховки. Звезда «Шоу герлз» Джина Гершон в образе эталонного белого отребья. Ультранасилие, паранойя и презрение к логике, психологии и актуальности. Все это новый, совершенно сумасшедший фильм 78-летнего ветерана Уильяма Фридкина, автора «Французского связного» и «Экзорциста»  самого жуткого ужастиков 70-х.

Проект «Стена» с душой Уорхола

C

7

февраля

Международный долгоиграющий проект Aperto Gallery будет состоять из сменяющих друг друга кураторских высказываний ведущих персонажей мировой арт-сцены. «Стена» откроется приездом Дэвида Росса, профессора нью-йоркской Школы визуальных искусств, который выбрал дуэт советских художников-эмигрантов Виталия Комара и Александра Меламида. Основоположники соц-арта в конце 70-х придумали «Корпорацию по скупке душ» и в числе прочих приобрели душу Энди Уорхола. Впоследствии анима отца поп-арта, светского баловня и насмешника была перепродана в перестроечном СССР за 30 рублей. Сертификат этой сделки и будет выставлен в галерее.

Aperto gallery


Выставка «Антракт»

C

7

февраля

Вероника Рудьева-Рязанцева, медиахудожница и выпускница института Про Арте, изящно исследует жизнь трех петербургских театров Мариинского, Михайловского и Александринского на языке современного искусства. На выставке будут лайтбоксы с фрагментами театральных занавесов, трехканальная видеоинсталляция, где эти занавесы поднимаются и опускаются, а также записанная на видео ария «Признание в любви» на стихи самой художницы в исполнении солистки Мариинского театра Елизаветы Аксаговой.

галерея ARTreFLEX

Британские короткометражки в «Авроре»

8

февраля

17.40

В рамках многодневного Short Film Marathon-2013 покажут восемь коротких фильмов молодых английских режиссеров. В числе прочих  сюрреалистическое кино «Книга мертвых северного Лондона» по рассказу панк-литератора Уилла Селфа, мрачная зарисовка одного дня из жизни типичного паба для кокни, святочная история о любви, финансовом кризисе и трудовой миграции, и лента, действие которой разворачивается во время недавних лондонских погромов.

кинотеатр «Аврора»


Концерт Chinawoman

8

февраля

20.00

Мишель Гуревич родилась в ленинградской семье режиссера и балерины Кировского театра, росла в Канаде, а сейчас живет в Берлине. Простые меланхоличные песни у нас в стране уже прижились, так же, как и театральный дрим-поп Регины Спектор или готическая хмарь Ники Розы Даниловой — обе тоже дочери эмигрантов.

клуб A2


Концерт «Ляпис-Трубецкой»

8

февраля*

20.00

Белорусские бунтари, чьи концерты на родине под запретом, в свежей программе «Рабкор» выдают на-гора тяжелый агит-рок с прямолинейными гитарными риффами и хлесткими текстами-воззваниями. В «Космонавте» бросивший вредные привычки Сергей Михалок с командой будут играть два вечера подряд.

8 и 9 января, клуб «Космонавт»


Концерт Gabin

9

февраля

20.00

Подчеркнуто буржуазные итальянцы, герои уже подзабытой моды начала 2000-х на легкомысленную музыку лаунж, вживую стараются впечатлить стилевым разнообразием: от салонного эйсид-джаза до чуть ли не транса. Концерт для расслабленных благополучных тридцатилетних.

клуб «Зал ожидания»


Субботний маркет в «Четверти»

9

февраля

Среди участников барахолки по новому адресу кластера «Четверть» почти шесть десятков молодых брендов. Пока мало кому известные марки концептуальной одежды, обуви и аксессуаров, коллекционеры винтажа, производители штучного мыла, пекарни, завлекающие бельгийскими вафлями, и другое. Еще можно будет подкрепиться бургерами, выпить и потанцевать под фанк в баре «Синяя Борода» и послушать лекцию стилиста журнала Time Out Марины Трофименко об уличной моде.

творческое пространство «Четверть»


Спектакль «Королевы не плачут»

9

февраля

19.00

Пластический спектакль посвящен памяти великого хореографа Пины Бауш. Постановка «Крепостного балета» Елены Прокопьевой — наиболее экстравагантное зрелище в репертуаре существующего семь лет танцевального театра, который успешно гастролирует по планете и номинировался на всевозможные профессиональные премии, в том числе и неоднократно на «Золотую Маску». Музыку к балету сочинил  Олег Каравайчук, автор саундтреков к фильмам Параджанова и Муратовой.

театральная площадка «Скороход»


Китайский Новый Год

10

февраля

11.00

Финальный аккорд изнурительного российского праздничного марафона длительностью в полтора месяца — встреча Нового года по древнему китайскому календарю. В пространстве «Зона действия» к событию подготовились с размахом: в програме экспресс-обучение искусству чайной церемонии, шоу жонглеров, мандала-танцы, диджеи с миксами восточных мотивов, а также праздничная ярмарка с вещами молодых дизайнеров.

коворкинг «Зона действия», лофт «Этажи»


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме