Новый концертный клуб «Море»

В начале февраля на Малой Морской откроется концертная площадка от создателей «Скороход-бара», где за музыку будет отвечать творческий синдикат Galernaya20

Площадку «Море», где будут проходить живые концерты, вечеринки, выставки, мастер-классы и модные показы, появится в центре города, открывают владельцы «Скороход-бара» и мансарды Lemonade - арт-кафе на улице Белинского со строгой веганской кухней.

Помещение на Малой Морской, 20, рядом с гостиницей «Англетер», в прошлом было актовым залом общеобразовательной школы. Усиленно декорировать рассчитанное на 500 человек пространство не стали. Его центр - сцена площадью в 24 квадратных метра. Для курящих оборудована специальная комната.

Чтобы попасть в «Море», действующее в полусекретном режиме наподобие баров эры «сухого закона» в Америке, придется отыскать вход, пройти лестницами и коридорами, иногда даже назвать предварительно полученный пароль. Также создатели нового места, нагнетая вокруг него интригу, не станут прибегать к рекламе мероприятий в СМИ и даже не собираются заводить наружную вывеску: ставка делается на клубные карты и информирование целевой аудитории посредством всемогущего «сарафанного радио».

За музыкальную политику «Моря» отвечают участники творческого синдиката Galernaya20 - одновременно диджейского коммьюнити, интернет-радио промоутерской группы и студии звукозаписи, сотрудничающей с такими проектами, как Pompeya, Long Arm, Руслан Гаджимурадов, The Saint Petersburg Disco Spin Club, «Зимавсегда», Pur:Pur и т.д. 

В баре будут преобладать шоты, домашние настойки, коктейли - многое по авторским рецептам. Кухню наладят ближе к концу весны: пока понятно только, что это будут блюда для вегетарианцев и веганов.

На официальном открытии нового концертного клуба, которое случится 2 февраля, с концертами выступит проект Stoned Boys, а диджеи упомянутого сообщества G20 будут ставить пластинки.

Максим Копытов, совладелец и директор «Моря»:

В Петербурге есть масса рок-клубов, множество гламурных заведений и посредственных баров. И до сих пор не было места, куда мог бы прийти человек с разносторонним вкусом, этакий музыкальный космополит, который раньше был в андеграунде, а сейчас уже устанавливает свои правила игры и является той аудиторией, за которую борются самые актуальные проекты. А «Море»– то самое место, которое создано для того, чтобы собрать таких людей вместе, дать им повод встретиться. С момента зарождения идеи до момента реализации прошло около года. Концепт много раз менялся. Неизменным оставалось лишь то, что площадка должно располагаться в каком-то необычном месте: чтобы те, кто проходит мимо, не подозревали, о том, что буквально за стенкой происходит нечто значительное  С самого начала «Море» задумывалось как блиц-проект, не более чем на два года, поэтому в дизайне решено было избегать грандиозных сооружений. Хотели пойти по пути берлинских клубов, когда вносятся минимальные изменения в исходный интерьер. Но желание сделать пространство в необычном месте внесло свои коррективы, и пришлось изрядно потрудиться, чтобы превратить бывший советский актовый зал в концертный клуб. Само название диктовало элементы декора и цветовую палитру. Все создавалось руками нашей команды».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также