От «Обычной женщины» до «Звоните ДиКаприо»: 10 отличных русских сериалов

Русские сериалы уже давно могут никому ничего не доказывать. Они не только конкурентоспособны, но и обладают еще одним несомненным плюсом: рассказывают про нас и нашу ментальность. «Собака.ru» собрала лучшие образцы от драмеди до детективов, которые уже вышли или вот-вот стартуют.

«Звоните ДиКаприо!», режиссер Жора Крыжовников

Самый цельный проект автора «Горько!» Жоры Крыжовникова и бенефис Александра Петрова. В киносериале он играет Егора Румянцева – известного актера со звездной болезнью, пытающегося совладать со славой мирской. Неожиданно тот узнает об еще одном своем недуге – и вполне физическом: у него СПИД. А еще у Егора есть сводный брат Лев (Андрей Бурковский) – артист-неудачник, когда-то исполнявший в театральном вузе все главные роли – предприимчиво-истеричная жена брата на восьмом месяце беременности (Юлия Александрова), возлюбленная гример (Юлия Хлынина), пассия-продюсер (Анна Невская) и экс-жена (Анна Хилькевич) с сыном. Как и всегда, Крыжовников ловко балансирует между комедией и драмой, аккуратно расставляя зеркала, на которые пенять нельзя – остается только смеяться.

Уже идет, ТНТ-Premier

«Бонус», режиссер Валерия Гай Германика

Попытка Валерии Гай Германики зайти на территорию рэпа – с мюзиклом, Антоном Адасинским и Пахомом. Юный хип-хопер по прозвищу Бонус (дебютант Александр Сударев) отправляется покорять столицу, где влюбляется в дочь бизнесмена. Как положено по драматургии, героя ждут взлеты и падения, конфликты с отцом девушки и столичной рэп-тусовкой.

Уже вышел, ТНТ-Premier

«Обычная женщина», режиссер Борис Хлебников

Один из лучших режиссеров авторского кино в России уже пробовал себя в формате киносериала в остроумной драмеди «Озабоченные» (если не видели, срочно исправляйтесь). Жанр «Обычной женщины» для Бориса Хлебникова кажется, на первый взгляд, непривычным и неорганичным: это соцдрама с элементами триллера и детектива. Но в хитросплетенном сюжете проглядываются и абсолютно «хлебниковские» наблюдения за природой людей: комедийные, тонкие и точные.

Обычная женщина Марина (Анна Михалкова) ждет ребенка, растит еще двоих, держит цветочный магазин и бордель. Изменяющий ей муж-врач (Евгений Гришковец) и остальная семья о ее настоящем бизнесе, конечно, ничего не знают. Но отлаженная схема попадает под удар, когда одну из проституток Свету (Аглая Тарасова) кто-то убивает в гостиничном номере, а Марина решается избавиться от тела, не привлекая полицию.

Идет с 29 октября, «ТВ-3»

«Ворона», режиссер Ольга Ангелова, Евгений Сосницкий

В продюсерском проекте Валерия Тодоровского скандинавский детективный нуар в российских реалиях разыгрывают Елизавета Боярская  и Анатолий Белый. Следователь по особо важным Анна Воронцова пытается раскрыть убийство известного фотографа. Но работу омрачают личные проблемы.

Идет с 29 октября, НТВ

«Ивановы-Ивановы», 3 сезон, режиссер Андрей Элинсон

Ориентированность на аудиторию всех возрастов телеканала СТС обычно превращает их ситкомы в приглаженные и довольно беззубые, но не в случае «Ивановых», комедии положений о социальном неравенстве с завязкой «их перепутали в роддоме». Сериал по-прежнему вытаскивает сильный актерский ансамбль: Михаил Трухин, Анна Уколова, Сергей Бурунов и главный «хороший мальчик» русского кино Семен Трескунов.

Идет с 29 октября, СТС

«Мажор», 3 сезон, режиссер Игорь Твердохлебов

Продолжение успешного сериала компании «Sreda» Александра Цекало. В новом сезоне Игорь Соколовский (Павел Прилучный) продолжит искать убийцу своих родителей и метаться от Виктории (Карина Разумовская) к Кате (Любовь Аксенова).

Идет с 29 октября, Первый канал

«Годунов», режиссер Алексей Андрианов, Тимур Алпатов

Масштабная историческая сага размаха «Екатерины» и сплошь со звездным кастом: от Сергея Безрукова в заглавной роли (это ему предстоит увидеть мальчиков кровавых в глазах) до Сергея Маковецкого, Анны Михалковой, Светланы Ходченковой, Виктора Сухорукова и многих других.

С 5 ноября, «Россия»

«Ольга», 3 сезон, режиссер Артем Лемперт, Павел Орешин

Про новый сезон «Ольги» пока известно немногое. К Яне Трояновой присоединится Гоша Куценко (это сделает сериал еще больше похожим на «Страну ОЗ»), а действие впервые будет происходить зимой, обыгрывая всевозможные новогодние ситуации.

С 6 ноября, ТНТ

«Мертвое озеро», режиссер Роман Прыгунов

В тягучем сериале в духе детективов Ю Несбе (да, кровь контрастнее всего смотрится на снегу) от режиссера «Духless» Романа Прыгунова и сценариста «Хорошего мальчика» Романа Кантора столичный детектив (Евгений Цыганов) приезжает в город за Полярным кругом, чтобы расследовать убийство дочери местного магната, но сталкивается с паранормальщиной.

весна 2019-го, «ТВ-3»

«Ненастье», режиссер Сергей Урсуляк

Режиссер новейшей экранизации «Тихого Дона» Сергей Урсуляк взялся за роман, пожалуй, самого эпичного современника – Алексея Иванова (писатель не раз признавался, что вряд ли смог бы написать рассказ, тяготея к крупным формам). В орбиту его густонаселенной Вселенной, охватывающей временной отрезок от войны в Афганистане до отставки Ельцина, попали Александр Яценко, Сергей Маковецкий и Александр Горбатов.

Декабрь, «Россия»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также