Чего ждать от нового сезона «Игры престолов»? (спойлеров нет!)

До премьеры нового сезона «Игры престолов» осталось несколько дней — 17 июля покажут первую серию новой части тв-шоу. Сюжет киносаги зачастую расходится с книгой Джорджа Мартина. Мы изучили основные версии развития событий фанатов битвы за Железный трон и выбрали самые интересные

Джон Сноу — король не только Севера?

Теперь уже король Севера Джон Сноу, как оказалось, является наполовину Таргариеном — об этом мы узнали в конце 6 сезона. Его «официальный» отец Нед Старк в буквальном смысле унес в могилу тайну появления на свет Сноу  — сестра Неда Лианна умерла, рожая будущего короля Севера, и попросила брата скрыть тот факт, что официальный бастарт Старков является наследником Таргариенов.

Более того, по книгам у Таргариенов, помимо браков между братьями и сестрами, практиковалось многоженство — например у Эйгона Завоевателя было две законные супруги. Таким образом, как предполагают фанаты саги, если правда о рождении Джона Сноу вскроется, он может стать законным претендентом на Железный трон.
 

Всезнающий Бран

Почти все поклонники «Игры престолов» уверены, что в седьмом сезоне Бран Старк, ставший ясновидцем (трехглазым вороном), окажется по ту стороны Стены, отделяющей мир людей от белых ходоков. От Стены, в свою очередь, довольно быстро можно добраться и до родового поместья Старков — Винтерфелла.

В Винтерфелле находится богороща — древнейшее священное место с так называемым «ясновидящим деревом» (чардрево), к которому теоретически может «подключиться» младший из оставшихся в живых Старков и получить новые откровения в своих варговских видениях. По мнению фанатов, он увидит прошлое своего отца Неда, в одной из сцен которого молодой Старк поднимется в башню, где умирает при родах Лианна Старк. Брану станет известно о том, кем же на самом деле является Джон Сноу.

Королева Ланнистер и ее братья

В одном из эпизодов 6 сезона мы видим маленькую Серсею, которая пришла вместе со своей подругой к знаменитой во всем Вестеросе провидице Мегги Лягушке. Та сделала три предсказания будущей королеве, среди которых два уже сбылись — она стала женой короля и все ее дети погибли. Остается последнее пророчество, которое может сбыться в новом сезоне — Серсею убьет «валонкар», что в переводе означает «младший брат».
 
Вот здесь мнения фанатов расходятся: кто-то считает, что это будет Джейми Ланнистер (мотивом может послужить смерть их последнего общего ребенка Томмена), оставшийся вариант — Тирион, прибывающий в Вестерос в составе армии Дейенерис Таргариен, и у которого всегда были плохие отношения со старшей сестрой.

Новый главный садист

По книгам дядя Теона и Яры Грейджоев Эурон — очень жестокий и хитрый человек, который долгое время плавал в морях на другом конце вселенной «Игры престолов»,, и, по слухам, научился магии. Вполне возможно, что зрители, ликовавшие по поводу смерти Рамзи Болтона в 6 сезоне, будут по нему скучать, ведь Эурон Грейджой является еще более кровожадным и беспринципным человеком, к тому же его власти угрожают ненавистные племянники, от которых ему необходимо избавиться. 

По прогнозам, Эурон может объединиться с Серсеей Ланнистер в борьбе против войск Дейенерис, Мартеллов и Тиреллов. Судя по трейлеру 7 сезона, железнорожденные все-таки построили для него те самые тысячу кораблей. Помимо этого, есть еще один факт, который беспокоит фанатов — по сюжету книги, Эурон Грейджой раздобыл магический артефакт — драконий рог, благодаря которому он может подчинять себе крылатых ящеров. В любом случае, смотреть на Эурона мы будем дольше — место главного садиста после смерти Болтона освободилось. 

Главный борец с зомби Сэм Тарли

Лучшему другу Джона Сноу — Сэму создатели сериала готовят важную роль в сюжете — напомним, в конце предыдущего сезона добродушный и мягкотелый во всех смыслах Сэм прибыл в столицу знаний, город Старомест, где собирается выучиться на мейстера.

Так как Сэм очень любит книги, то, скорее всего, рано или поздно он наткнется на документ, в котором будет описан секрет производства валирийской стали — главного оружия, которое способно убить белых ходоков. Таким образом, Сэм может стать ключевым звеном в победе мира людей над миром мертвых. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме