Названа исполнительница главной роли в фильме Учителя «Матильда»

На премьере телеверсии нового фильма Алексея Учителя «Матильда», которая прошла в рамках международного конкурса сериалов-драм MIPDrama Screenings в Каннах, объявили, кто сыграл главную роль — Матильду Кшесинскую. До сих пор имя актрисы создатели держали в тайне. Ей оказалась 23-летняя Михалина Ольшанска.

Михалина — польская актриса, писательница и певица. В возрасте 17 лет она начала заниматься музыкой и играть на скрипке. Одновременно с учебой в театральном вузе девушка стала писать книги (романы «Дитя звезды: Атлантида», «Зачарованный»). С детства Михалина занимается стрельбой из лука, а также скачет на лошадях. Согласно семейной легенде, прабабушка Михалины была русалкой. По этой причине актриса охотно приняла в 2014 году предложение сыграть русалку в фильме «Соблазн». Также ее можно увидеть в кинолентах «Анатомия зла» Яцека Бромски, «Жить, не умирать», «Не уходи» Катажины Йюнговски и других. 

Отметим, что на премьеру «Матильды в Каннах Михалина Ольшанска прибыла лично.К выходу актрису готовили в Beauty Spa Martinez Hyatt швейцарского института красоты L.RAPHAEL.

Режиссер Алексей Учитель

MIPTV был выбран для представления актрисы по нескольким причинам. Во-первых, это самый большой в мире телевизионный рынок, поэтому объявление здесь такой новости должно привлечь к сериалу еще больше внимания важных для нас партнеров. А во-вторых, это прекрасный шанс для Михалины, очень талантливой и, несмотря на свою молодость, уже опытной актрисы. Я уверен, что и наша картина, и присутствие на таком масштабном событии в мировой кинематографической столице дадут толчок её карьере и откроют для неё новые возможности. Ну, и конечно, красота Михалины поможет нам в продажах нашего сериала».

 

Напомним, что в основе сценария фильма — история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, которая была в отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем еще до того, как он стал императором Николаем II.

Роль императора исполняет немецкий театральный актер Ларс Айдингер, его мать, Марию Федоровну, играет Ингеборга Дапкунайте. Также в проекте участвуют Данила Козловский, Григорий Добрыгин, Евгений Миронов и другие актеры.

Четырехсерийная телевизионная версия «Матильды» выйдет на  российском телевидении осенью 2017 года на Первом канале.

Добавим,что MIPTV — ежегодный международный рынок телевизионного и цифрового контента, проходит в Каннах. 3 апреля пройдет финал конкурса сериалов, в этот день организуют премьерные показы телепроектов из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и России. 

Читать также: Как снимают фильм «Матильда» Алексея Учителя 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также