Рената Литвинова приступила к съемкам фильма про Бродского в Петербурге

Рената Литвинова приступила к съемкам короткометражки о поэте Иосифе Бродском «Сны Иосифа». Она войдет в киноальманах «Петербург. Селфи». Режиссер поделилась снимками с бэкстейджа в своем Instagram.

Судя по фотографиям, в новелле снимаются Максим Виторган (в роли писателя Сергея Довлатова), Яна Сексте, Любовь Инжиневская (короткометражка Литвиновой «Случай в Мадриде с госпожой К»), студентка школы-студии МХАТ Софья Павловна Заика, а также первый мужчина-супермодель российского происхождения Матвей Лыков, сын известного актера Александра Лыкова. В кадре также появится и дочь Ренаты Литвиновой — Ульяна Добровская.

Кроме того, в съемках участвует и партнер марки Ulyana Sergeenko Фрол Буримский, а героини одеты в платья от Ульяны Сергеенко.

Картина «Сны Иосифа» рассказывает о группе физиков-поэтов, которая отправляется из современного Петербурга в Ленинград образца 1964-го, чтобы изменить историю: выкрасть из зала суда Иосифа Бродского. Ранее лента называлась «Спасти Иосифа», но название решено было сменить.

Литвинова снимает заключительную часть киноальманаха — остальные шесть новелл уже сняли другие женщины-режиссеры: Оксана Бычкова, Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Аксинья Гог, Наталья Назарова и Наталья Кудряшова. В прокат киноальманах выйдет осенью 2016 года.

Фото: frolburimskiy, renatalitvinovaofficial

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также