У отечественного кино появится свой «Золотой глобус»

У российского кинематографа появится собственный «Золотой глобус». Открытую национальную кинопремию отечественной прессы учредил Союз кинематографистов РФ, пишет ТАСС.

Первую церемонию вручения новой премии намерены провести в этом году. Уже названа дата — 25 марта. Сейчас организаторы разрабатывают сайт награды, где будут размещены ссылки на фильмы, которые будут представлены в текущем году. Кроме того, параллельно разрабатывается регламент и определяются условия участия журналистов в итоговом голосовании.

При том известно, что участников жюри будут набирать не на основе качества публикаций, а на основе регулярности — то есть, если человек постоянно пишет о кино, он сможет принять участие. Также в жюри хотят дать слово не только столичным, но и региональным журналистам. Таким образом получится максимально охватить круг людей, пишущих о кинематографе.

Добавим, что в России уже есть свой «Золотой глобус» — ежегодная национальная премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Ее учредила Гильдия киноведов и кинокритиков в 1998 году. В оргкомитете премии уже заявили, что правление Гильдии готова сотрудничать и с новой национальной кинопремией. При этом «Белый слон» будет вручаться в прежнем формате.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров